Рейтинг@Mail.ru
В Геленджике открылся IV международный "Гидроавиасалон-2002" - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

В Геленджике открылся IV международный "Гидроавиасалон-2002"

Читать ria.ru в
В черноморском городе-курорте Геленджик /Краснодарский край/ в среду, 4 сентября, открылся IV международный "Гидроавиасалон-2002". Как передает корреспондент РИА "Новости", в его работе принимают участие 126 организаций и предприятий 8-и стран, создающих гидроавиатехнику. Среди них - Россия, Германия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Малайзия, Чехия, Нидерланды. Более 40 различных типов самолетов спасательной, противопожарной гидроавиации и амфибийной техники представлены на стационарных стоянках и в показательных полетах. "Это уникальный, единственный в мире салон гидроавиации и амфибийной техники, - заявил, открывая авиавыставку, первый заместитель генерального директора Росавиакосмоса Станислав Рынкевич. "За прошедшее с прошлого гидроавиасалона время Россия проделала большую работу - получены сертификаты на новые отечественные гидросамолеты Бе-200 и Бе-103. Это колоссальный успех - более 2-х тысяч предприятий участвовало в их создании. Особенно отличились Таганрогский авиационный...
ГЕЛЕНДЖИК, 4 сентября. /Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев/. В черноморском городе-курорте Геленджик /Краснодарский край/ в среду, 4 сентября, открылся IV международный "Гидроавиасалон-2002".

Как передает корреспондент РИА "Новости", в его работе принимают участие 126 организаций и предприятий 8-и стран, создающих гидроавиатехнику. Среди них - Россия, Германия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Малайзия, Чехия, Нидерланды. Более 40 различных типов самолетов спасательной, противопожарной гидроавиации и амфибийной техники представлены на стационарных стоянках и в показательных полетах.

"Это уникальный, единственный в мире салон гидроавиации и амфибийной техники, - заявил, открывая авиавыставку, первый заместитель генерального директора Росавиакосмоса Станислав Рынкевич.

"За прошедшее с прошлого гидроавиасалона время Россия проделала большую работу - получены сертификаты на новые отечественные гидросамолеты Бе-200 и Бе-103. Это колоссальный успех - более 2-х тысяч предприятий участвовало в их создании. Особенно отличились Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева, Иркутское авиационное производственное объединение, НИИ авиационного оборудования, Комсольское-на-Амуре авиационное производственное объединение и другие", - сказал представитель Росавиакосмоса.

Рынкевич подчеркнул, что президент Российской Федерации и федеральное правительство за прошедшие годы много сделали, чтобы сохранить уровень российского авиастроения на должном уровне. "Утверждена федеральная программа по развитию отечественной авиации и создана лизинговая система обновления отечественного авиапарка. На это уже выделено из федерального бюджета 1,5 млрд рублей", - сказал Рынкевич.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала