Рейтинг@Mail.ru
НОВОСТИ ДНЯ 29 августа - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НОВОСТИ ДНЯ 29 августа

Читать ria.ru в
(первый выпуск)

* В 2003 году на строительство жилья для шахтеров бюджетом запланировано выделение 1 млрд 300 млн рублей. Об этом сообщил президент России Владимир Путин. Открывая заседание президиума Госсовета, посвященное проблемам угольной отрасли, глава государства отметил, что по его подсчетам необходимо выделить 1 млрд 700 млн рублей, но и та сумма, которая уже предусмотрена в бюджете, - серьезный прогресс по сравнению с минувшийм годом, когда на эти цели было выделено всего 65 млн рублей.

* Владимир Путин отметил высокий уровень рентабельности угольной отрасли. Угольная отрасль вышла из глубокого кризиса на такой уровень рентабельности, которого не было даже во времена СССР, заявил президент России, выступая в четверг в Междуреченске на заседании президиума Госсовета по проблемам угольной отрасли.

* Владимир Путин обозначил ряд серьезных проблем, которые необходимо решить для закрепления успехов, достигнутых в угольной отрасли за последнее время. Открывая заседание президиума Госсовета, президент одной из основных проблем назвал дисбаланс в ценовой политике по отношению к основным видам топлива. "Сегодня на внутреннем рынке газ дешевле угля, что создает серьезный крен в сторону увеличения объемов внутреннего потребления газа и снижает экспортные возможности газовиков, одновременно снижая емкость внутреннего рынка для угольщиков", - констатировал Путин.

* Владимир Путин вручил награды горнякам шахты "Распадская", которые добыли двухмиллионную с начала года тонну угля из одного забоя. Это является лучшим достижением за всю историю отечественной угольной промышленности. За высокие производственные достижения и многолетний добросовестный труд руководитель трудового коллектива горняков Владимир Щербаков удостоен ордена Почета. Такие же награды из рук президента получили также горняк "Распадской" Николай Сыров и бригадир шахты имени Кирова города Ленинск-Кузнецкий Борис Михалев.

* Состояние и перспективы развития зернового рынка страны будут обсуждаться на совещании, которое проведет в Доме правительства РФ премьер-министр Михаил Касьянов. В совещании примут участие представители министерства сельского хозяйства, министерства финансов, "Россельхозбанка". Предполагается, что одной из основных тем обсуждения станут вопросы ценообразования на зерно, а также о рынках сбыта этой продукции.

* В Челябинск прибывает министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев. Основная цель его визита - представление нового начальника ЮУЖД Анатолия Левченко, бывшего ректора Самарской академии путей сообщения. Предполагается, что 30 августа Геннадий Фадеев посетит Опытный завод путевых машин и вагонное депо Челябинск-Сортировочный. Затем в управлении ЮУЖД состоится встреча министра с губернаторами Челябинской, Курганской, Оренбургской областей. Там же пройдет представление нового начальника магистрали и встреча с руководящим составом ЮУЖД.

* Уголовное дело о теракте 9 мая в городе Каспийск практически раскрыто. Об этом заявил на пресс-конференции в МВД Дагестана заместитель Генпрокурора России Владимир Колесников. По его словам, данное дело уже может быть передано в суд, однако это будет сделано после того, как преступники будут объявлены в розыск. "Практически роль каждого участника этого жесточайшего преступления установлена, и вина их доказана. Трое из преступников задержаны и ряд объявлен в розыск, - сказал Колесников. - Все зависит от того, насколько быстро они будут арестованы".

* По последним данным, в Ростове-на-Дону опознаны тела 71 погибшего в катастрофе вертолета Ми-26 под Ханкалой. Об этом сообщил начальник Центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации номер 124 в Ростове-на-Дону Владимир Щербаков. По его словам, "в настоящее время идет активная работа по опознанию тел погибших". В работе экспертов участвуют родственники находившихся на борту Ми-26.

* По окончанию расследования стрельбы в баре поселка Ярославский, открытой в минувшее воскресенье сотрудником ГИБДД, с должностей в Приморье будет уволено не менее десяти милицеских руководителей. Об этом заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин. По словам губернатора, большие кадровые изменения произойдут и на городском, и на районном уровне.

* В Ростовской области правоохранительными органами по горячим следам задержан вооруженный автоматом Калашникова дезертир. Накануне в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области военнослужащий внутренних войск МВД России с автоматом и 20 патронами покинул свой пост по охране химкомбината "Россия". Следствию предстоит выяснить причины, побудившие солдата с оружием покинуть свой пост.

* В Шалинском районе Чечни сотрудниками Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Минобороны России ликвидирована группа боевиков. Накануне у селения Автуры Шалинского района была обнаружена группа вооруженных бандитов в составе семи человек. Во время задержания боевики оказали вооруженное сопротивление. В ходе боя военным удалось уничтожить четверых боевиков, остальным удалось скрыться. Среди военнослужащих потерь нет.

* Режим чрезвычайной ситуации в Дальнереченском районе Приморья, введенный местной властью 27 августа, продолжает сохраняться. Сильные дожди, прошедшие в конце прошлой недели на севере Приморья, вызвали быстрый и большой подъем уровня воды в верхнем течении реки Малиновки и на ее притоке Ореховке. Всего в зоне чрезвычайной ситуации оказалось 4 тыс 252 человек. Из них 180 человек - пострадавшие.

* Филиппинская армия начала операцию в джунглях острова Холо против вооруженных отрядов террористического движения "Абу-Сайяф", удерживающих не менее четырех заложников. Войска начали постепенное проникновение вглубь лесных массивов со всех направлений, планомерно стягивая кольцо окружения. Применяется артиллерия и авиация.

* Главным на планете "разносчиком ракет" назвал КНДР заместитель государственного секретаря США Джон Болтон. Выступая в Сеуле с программной политической речью, он также подчеркнул "фактическую точность" данной ранее президентом США Джорджем Бушем характеристики КНДР как одной из трех стран "оси зла".

* В Германии возобновлено движение скорых поездов между Берлином и Лейпцигом, прерванное из-за небывалого наводнения на Эльбе. Об этом сообщил представитель Управления германских железных дорог в городе Галле, отметив, что нормализация работы транспорта стала возможной ввиду того, что был восстановлен мост через Эльбу в районе Виттенберга в земле Саксония-Анхальт.

ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ И ЦИТИРОВАНИИ ССЫЛКА НА РИА "НОВОСТИ" ОБЯЗАТЕЛЬНА В сети Интернет вы можете ознакомиться с нашей информацией на WWW-странице РИА "Новости": www.rian.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала