Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Путин примет участие в церемонии передачи морякам-тихоокеанцам частицы мощей адмирала Федора Ушакова

Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 28 августа. /Спецкор. РИА "Новости" Олег Осипов/. Президент РФ Владимир Путин, находящийся с поездкой в Приморском крае, в среду посетит базу Тихоокеанского флота, а также примет участие в церемонии передачи морякам-тихоокеанцам частицы мощей и иконы русского адмирала флота Федора Ушакова. По данным РИА "Новости", запланировано совещание президента РФ с руководством Тихоокеанского флота и командирами боевых кораблей. В среду Путин также посетит Читинскую область. Там, как сообщили РИА "Новости" в администрации президента, глава государства проведет совещание с участием министра обороны и командования Сибирского военного округа, посвященное "вопросам реализации военной реформы". Кроме того, Владимир Путин осмотрит учебный центр военного округа и встретится с читинским губернатором. Тихоокеанский флот был образован 21 мая 1731 года. В период царствования Анны Иоанновны в столицу России стали поступать сведения о нападениях на дальневосточные территории Российской Империи...
ВЛАДИВОСТОК, 28 августа. /Спецкор. РИА "Новости" Олег Осипов/. Президент РФ Владимир Путин, находящийся с поездкой в Приморском крае, в среду посетит базу Тихоокеанского флота, а также примет участие в церемонии передачи морякам-тихоокеанцам частицы мощей и иконы русского адмирала флота Федора Ушакова.

По данным РИА "Новости", запланировано совещание президента РФ с руководством Тихоокеанского флота и командирами боевых кораблей.

В среду Путин также посетит Читинскую область. Там, как сообщили РИА "Новости" в администрации президента, глава государства проведет совещание с участием министра обороны и командования Сибирского военного округа, посвященное "вопросам реализации военной реформы". Кроме того, Владимир Путин осмотрит учебный центр военного округа и встретится с читинским губернатором.

Тихоокеанский флот был образован 21 мая 1731 года. В период царствования Анны Иоанновны в столицу России стали поступать сведения о нападениях на дальневосточные территории Российской Империи японцев, китайцев и манчжуров. Для защиты земель, морских торговых путей и промыслов российские дальневосточники были вынуждены строить корабли и суда, размещая их при военных портах.

В своем развитии флот прошел несколько этапов: от парусного до океанского, от пушечного до ракетно-ядерного. Тихоокеанский флот России является средством обеспечения военной безопасности страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе мира.

Для выполнения поставленных задач Тихоокеанский флот имеет в своем составе ракетные и подводные крейсера стратегического назначения, многоцелевые атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли для действия в океанской ближней и морской зонах, морскую ракетоносную противолодочную и истребительную авиацию, части сухопутных и береговых войск.

Основными задачами Тихоокеанского флота России в настоящее время являются: поддержание морских стратегических ядерных сил в постоянной готовности в интересах ядерного сдерживания, защита экономической зоны и районов производственной деятельности, пресечение незаконной производственной деятельности, обеспечение безопасности судоходства, борьба с пиратством, военно-морское присутствие в политически и экономически важных районах Мирового океана.

Корабли и личный состав флота принимали участие в выполнении миссии ООН в зоне Персидского залива, совершали официальные визиты в порты многих стран, где участвовали в совместных учениях с ВМС США, Франции, Великобритании, Индии, Кувейта и других стран.

Адмирал Федор Ушаков вошел в военную историю не только своими победами в морских сражениях, но и как автор новой тактики парусного флота. Ушаков много сделал для развития российского флота, проводя в жизнь суворовские принципы ведения боя и подготовки личного состава. Его уважали и любили моряки за то, что адмирал был справедливым и внимательным не только к комсоставу, но и к простым матросам.

Частицы мощей адмирала Ушакова захоронены на базах всех флотов России.

Икону Федора Ушакова выполнил Юрий Пифтанкин - симферопольский иконописец. Он занимается иконописью более 20 лет.

В ноябре 2001 года икона с изображением Святого Федора, а канонизирован он был в 2001 году в Санаксарском монастыре Саранской Епархии, была торжественно передана морякам Балтийского флота.

С февраля 2002 года освященная икона Святого воина Федора Ушакова хранится и в штабе командования Черноморского флота.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала