Рейтинг@Mail.ru
25 августа "Миледи" отечественного кино Маргарита Терехова отмечает свой юбилей - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

25 августа "Миледи" отечественного кино Маргарита Терехова отмечает свой юбилей

Читать ria.ru в
25 августа "Миледи" отечественного кино, Маргарита Терехова отмечает свой юбилей. Она родилась 25 августа 1942 года, на Урале, в городе Туринске. Родители будущей актрисы довольно рано расстались. С большой теплотой Маргарита Борисовна всегда говорит о своей маме, актрисе Галине Томашевич, которая растила дочь одна. Во время войны семья была эвакуирована в Среднюю Азию. Школу девочка закончила в Ташкенте. "Золотая пора моего детства, - называет свою жизнь в Ташкенте актриса, - я помню и Дом офицеров, возле которого мы жили, и Алайский рынок, куда бегали лакомиться фруктами". "Поначалу я и не помышляла об актерской профессии. В школьные годы меня больше увлекал спорт, - вспоминает она, - тогда я была капитаном школьной сборной по баскетболу". После окончания школы Терехова поступила на физмат Среднеазиатского государственного университета, где не проучилась и года. Девушку, по ее собственному признанию, "манило актерское мастерство и великий город Москва". В начале 60-х она поехала...
МОСКВА, 23 августа. /Корр. РИА "Новости" Елена Григорьева/. 25 августа "Миледи" отечественного кино, Маргарита Терехова отмечает свой юбилей.

Она родилась 25 августа 1942 года, на Урале, в городе Туринске. Родители будущей актрисы довольно рано расстались. С большой теплотой Маргарита Борисовна всегда говорит о своей маме, актрисе Галине Томашевич, которая растила дочь одна. Во время войны семья была эвакуирована в Среднюю Азию. Школу девочка закончила в Ташкенте. "Золотая пора моего детства, - называет свою жизнь в Ташкенте актриса, - я помню и Дом офицеров, возле которого мы жили, и Алайский рынок, куда бегали лакомиться фруктами".

"Поначалу я и не помышляла об актерской профессии. В школьные годы меня больше увлекал спорт, - вспоминает она, - тогда я была капитаном школьной сборной по баскетболу". После окончания школы Терехова поступила на физмат Среднеазиатского государственного университета, где не проучилась и года. Девушку, по ее собственному признанию, "манило актерское мастерство и великий город Москва". В начале 60-х она поехала покорять столицу, но ее не приняли во ВГИК. Возможно, зритель так бы и не узнал о талантливой актрисе, если бы ее не взял в свою студию Юрий Завадский. "Эта девочка с косой", как ее называли в студии, уже в 1964 начала работать в Театре им. Моссовета. "Только среди больших мастеров, а не в изолированном от театра отдельном учебном заведении, можно было стать актрисой", - утверждает Терехова. Одной из первых больших ролей в театре стала для нее роль Сонечки Мармеладовой в "Петербургских сновидениях". Телезритель узнал о Тереховой после фильма "Здравствуй, это я!".

По утверждению некоторых критиков, она - идеальная актриса на роли женщин, несущих в себе интригу, тайну. В театре она играла Манон Леско, Клеопатру, княжну Тараканову. Демонический образ Миледи в ее исполнении стал уже киноклассикой, хотя фильм "Три мушкетера" Терехова называет "хулиганским". А "вехами" в своей актерской судьбе считает фильмы: "Зеркало", "Монолог", "Дневной поезд", "Кто поедет в Трускавец?", "Собака на сене", "Только для сумасшедших или сестра милосердия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала