Рейтинг@Mail.ru
Через 3 года во всех школах России выпускники будут сдавать единый государственный экзамен - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Через 3 года во всех школах России выпускники будут сдавать единый государственный экзамен

Через 3 года в школах будут сдавать единый выпускной госэкзамен

Читать ria.ru в
Через три года во всех школах России выпускники будут сдавать единый государственный экзамен, а все вузы будут принимать студентов на обучение по его результатам. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИА "Новости" министр образования России Владимир Филиппов. По его словам, в этом году такой экзамен сдавали около 300 тысяч школьников, по его результатам было зачислено в вузы 100 тысяч выпускников.
МОСКВА, 23 августа. /Корр. РИА "Новости"/. Через три года во всех школах России выпускники будут сдавать единый государственный экзамен /ЕГЭ/, а все вузы будут принимать студентов на обучение по его результатам. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА "Новости" министр образования России Владимир Филиппов.

> По его словам, в этом году ЕГЭ сдавали около 300 тыс школьников, по его результатам было зачислено в вузы 100 тыс выпускников. В будущем году ЕГЭ будут сдавать уже около 700 тыс школьников из 40 регионов страны, отметил министр.

Филиппов сказал, что сама технология ЕГЭ будет совершенствоваться еще "десятилетиями". При этом он подчеркнул, что единый экзамен не должен сводиться лишь к тестированию. Министр сообщил, что всего учащиеся будут сдавать 5 экзаменов, два из которых - по математике и русскому языку будут обязательными для всех, а три - по выбору, в зависимости от того, какой предмет будет необходим для поступления в вуз. Такой минимум предметов будет учитывать и гуманитарный, и естественно-научный профиль вузов, отметил глава Минобразования.

Филиппов сообщил, что в будущем году условия приема в вузы меняться не будут. Однако, цифры приема студентов в конкретные вузы будут скорректированы в соответствии со спросом на те или иные специальности в регионах. Министр рассказал, что предстоит создать структуру госзаказа на специальности и решить, сколько специалистов требуется конкретному региону. Для этого прежде всего надо определить, сколько всего ребят закончит школу в ближайшие 5 лет и сколько из них будет обучаться в ПТУ, в техникумах и вузах.

По словам министра, текущим летом подписано постановление правительства о целевом приеме в вузы. Это предполагает, что студенты, зачисленные в вуз по договору, должны в обязательном порядке отработать по специальности на том предприятии, на средства которого они обучались. Возможно, дипломы таким студентам на период их отработки не будут выдаваться, вместо этого они получат сертификаты об окончании вуза.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала