Рейтинг@Mail.ru
НОВОСТИ ДНЯ 23 августа - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НОВОСТИ ДНЯ 23 августа

Читать ria.ru в
(первый выпуск)

* Вопросы социальной сферы, а также экологии Дальневосточного федерального округа рассматриваются на возобновившемся после краткого перерыва совещании по проблемам региона, которое проходит под председательством президента РФ Владимира Путина. После перерыва участники совещания продолжили также рассмотрение вопросов энергетического комплекса.

* Стратегической целью развития Дальнего Востока является оживление региона, интегрирование его в общероссийское и мировое экономическое пространство, а также создание нормальных условий для жизни людей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на проходящем во Владивостоке совещании по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа. По его словам, главный упор в этой работе необходимо делать на такие вопросы, от которых будет зависеть "социальное самочувствие людей".

* Федеральные программы помощи российским регионам будут постепенно выравниваться и развиваться гармонично. Об этом заявил во Владивостоке президент Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа. Дисбаланс в этих программах, когда некоторые регионы получали больше денег, чем другие, Владимир Путин объяснил неэффективностью политики, основным тезисом было: "берите столько суверенитета, сколько хотите".

* Масштабные и грандиозные планы по развитию Дальнего Востока будут реализованы, и это будет проходить в очень напряженной работе. Об этом заявил во Владивостоке президент Владимир Путин. В частности будут реализованы планы по объединению Транскорейской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

* Китай не станет фактором, препятствующим вступлению России во Всемирную торговую организацию /ВТО/. Как сообщил российским журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов, в этом его заверил председатель КНР Цзян Цзэминь на прошедшей в пятницу встрече. Как уверяет руководство Китая, эта страна будет поддерживать Россию в ее процессе присоединения к ВТО. По словам Касьянова, есть ряд вопросов, которые вызывают дискуссии, но в целом Китай не создает препятствий на пути России к ВТО.

* Коммерческие операции Внешэкономбанка, в соответствии с принятой правительством концепцией, будут переведены с согласия клиентов во Внешторгбанк. Об этом сообщил журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов. Он полагает, что вся процедура может быть проведена в течение месяца. Говоря о дальнейшей судьбе Внешэкономбанка, который теперь сделает акцент в своей работе на выполнении государственных задач, Касьянов сообщил, что правительству еще предстоит определиться, привлекать ли ВЭБ к экспортным операциям.

* Министерство финансов РФ осуществило очередной платеж в размере 26 млн 238 тыс 860 евро в счет погашения долга России перед Международным валютным фондом /МВФ/. Предыдущий платеж был осуществлен 9 августа в размере 52 млн 841 тыс евро. Всего в текущем году Россия, в соответствии с оригинальным графиком платежей, должна перечислить фонду 1,5 млрд долларов. Из этой суммы с января по середину августа уже выплачено около 900 млн долларов. По данным на 1 января 2002 года долг России перед МВФ составлял около 7,5 млрд долларов.

* Знакомство с Владивостоком руководитель КНДР Ким Чен Ир начал с посещения морского торгового порта. Во время посещения Владивостокского морского торгового порта Ким Чен Ир интересовался, как работает предприятие в условиях рыночной экономики, какую зарплату получают докеры, какие социальные льготы предоставляет им порт. Во второй половине дня запланирована встреча Ким Чен Ира с президентом России Владимиром Путиным.

* В Санкт-Петербурге восстановлено судоходство на Неве, нарушенное 16 августа из-за аварии сухогруза "Каунас". Мосты Санкт-Петербурга в соответствии с распоряжением губернатора Владимира Яковлева разведены на 10 минут раньше, а сведутся на 10 минут позже обычного расписания. В пятницу ночью в 1.40 мск, впервые после аварии Литейный мост разведен и идет проводка судов. Как ожидается, этой ночью будет осуществлена проводка более 40 судов.

* В пригороде Грозного убит следователь Управления внутренних дел республики подполковник Сайди Ахаев. Бандиты расстреляли Ахаева рано утром, когда тот вышел из дома, чтобы отправиться на работу. Подполковник проживал в селении Пригородное, расположенном в 7 км от Грозного. Принимаются оперативные меры по задержанию преступников. Кроме того, в станице Каргалиновская бандиты предприняли попытку расправиться с сотрудником Шелковского РОВД. Преступники обстреляли Майрбека Абухаджиева из автоматов на улице с расстояния 50 метров. Абухаджиев открыл ответный огонь, и это его спасло. Бандиты скрылись, милиционер не пострадал.

* На территории Дальневосточного федерального округа зафиксировано 92 лесных пожара. Как сообщил диспетчер Дальневосточной авиационной базы охраны лесов Сергей Пырков, наиболее сложная обстановка сохраняется в Республике Саха /Якутия/. Там полыхает 71 пожар, из них пять возникли за минувшие сутки. За день огонь охватил 2 тыс 815 га.

* Министр иностранных дел Японии Иорико Кавагути совершила демонстративный "осмотр" островов Южных Курил. Глава МИД Японии наблюдала острова с борта вертолета в течение почти одного часа. После этого она смотрела на российские острова с мыса Носаппу, откуда в ясную погоду Южные Курилы хорошо видны невооруженным глазом. Глава МИД совершила "осмотр" Южных Курил впервые за последние 14 лет. Последний раз министр иностранных дел Японии совершала осмотр островов, передачи которых под свою юрисдикцию Токио добивается все послевоенные годы, в апреле 1988 года.

* Сотни солдат и офицеров филиппинской армии участвуют в операции, направленной против исламских сепаратистов из движения "Абу-Сайяф", захвативших в минувший вторник шесть заложников, из которых двое в четверг были зверски казнены. Власти предполагают, что экстремисты ушли вглубь джунглей южного филиппинского острова Холо и увели с собой заложниц.

* В Германии общее число жертв наводнения увеличилось до 18, из которых 17 человек погибли в Саксонии. В МВД Саксонии в Дрездене сообщили, что очередной жертвой наводнения стал 35-летний мужчина, скончавшийся в университетской клинике Лейпцига, куда он был доставлен после тяжелого ДТП на подмытом водами Эльбы шоссе в районе города Риза. В северном регионе Германии уровень Эльбы остался в течение ночи на пятницу или прежним или даже чуть снизился. Главную опасность теперь специалисты видят в том, чтобы не допускать просачивания воды сквозь дамбы, как это происходит в районе городка Даннеберг.

ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ И ЦИТИРОВАНИИ ССЫЛКА НА РИА "НОВОСТИ" ОБЯЗАТЕЛЬНА В сети Интернет вы можете ознакомиться с нашей информацией на WWW-странице РИА "Новости": www.rian.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала