Рейтинг@Mail.ru
Главный санитарный врач России назвал стабильной санитарно-эпидемиологическую обстановку на курортах Юга России - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный санитарный врач России назвал стабильной санитарно-эпидемиологическую обстановку на курортах Юга России

Читать ria.ru в
Главный санитарный врач России назвал стабильной санитарно-эпидемиологическую обстановку на курортах Юга России и сказал, что все курорты и санатории там работают. Как передает корресопндент РИА "Новости", об этом во вторник на пресс-конференции в медиа-центре газеты "Известия" сообщил первый заместитель министра здравоохранения России, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Онищенко отметил, что из-за загрязнения прибрежных вод на Черноморском побережье для купания временно закрыты 5 пляжей. Однако, "через неделю вода должна самоочиститься",- сказал замминистра. Все оздоровительные учреждения обеспечены водой, соответствующей гигиеническим нормам, и горячим питанием, сообщил он. Онищенко, подчеркнул, что все пострадавшие и погибшие в результате наводнения, - люди, отдыхающие "дикарями" - неорганизованным способом. В настоящее время, обстоятельства, произошедшие в результате наводнения на Юге России, анализируются, разрабатывается норомативная документация...
МОСКВА, 20 августа. /Корр. РИА "Новости" Галина Барышникова/. Главный санитарный врач России назвал стабильной санитарно-эпидемиологическую обстановку на курортах Юга России и сказал, что все курорты и санатории там работают.

Как передает корресопндент РИА "Новости", об этом во вторник на пресс-конференции в медиа-центре газеты "Известия" сообщил первый заместитель министра здравоохранения России, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Онищенко отметил, что из-за загрязнения прибрежных вод на Черноморском побережье для купания временно закрыты 5 пляжей. Однако, "через неделю вода должна самоочиститься",- сказал замминистра. Все оздоровительные учреждения обеспечены водой, соответствующей гигиеническим нормам, и горячим питанием, сообщил он.

Онищенко, подчеркнул, что все пострадавшие и погибшие в результате наводнения, - люди, отдыхающие "дикарями" - неорганизованным способом. В настоящее время, обстоятельства, произошедшие в результате наводнения на Юге России, анализируются, разрабатывается норомативная документация по предупреждению аналогичной ситуации. "Надо больше строить жилья в курортных зонах",- считает Онищенко.

Кроме того, главный санитарный врач России предложил тем, кто приобрел путевки в санатории на Северном Кавказе, "не менять свои планы на отдых и смело принимать все назначенные процедуры". При этом он посоветовал, "внимательно смотреть на все вывески на пляжах и следовать их рекомендациям".

В целом эпидемиологическая ситуция в регионах Юга России, пострадавших от наводнения, остается стабильной, сообщил Онищенко. Инфекционная заболеваемость среди населения соответcтвует показателям, характерным для этого времени года. Всего зарегистрировано 680 случаев инфекционных болезней, в том числе 315 - у детей до 14-ти лет. Госпитализировано 656 человек. Наибольшее число заболевших отмечено в Ставрополье, Ингушетии и Карачаево-Черкесии. Число заболевших вирусным гепатитом "А" сохраняется на прежнем уровне и составляет 70 случаев.

Вместе с тем, пока остаются без центрального водоснабжения 7 населеных пунктов с населением свыше 10 тыс человек. Не восстановлены 10 водопроводных очистных соружений в Адыгее и Карачаево-Черкесии. Полностью восстановлено централизованное водоснабжение Новроссийска. Не нарушено снабжение водой в городах Крымске и Нижне-Баканском.

Онищенко сообщил, что на затопленных территориях проживало 600 тыс человек. Из них 143 тыс 392 человека к настоящему времени привиты, в том числе от гепатита "А", брюшного тифа, лептоспироза. Проводится профилактическое лечение против сальмонеллеза, дизентерии.

Для оказания помощи населению Минздравом России поставлено в Южный Федеральный округ 12,5 т медицинского имущества на сумму 2,7 млн руб. Для обработки почвы, погибщего скота и помещений поставляются дезинфекционные средства со складов Росрезерва ЮФО.

Дети из пострадавших регионов вывозятся в черноморские и северо-кавказские детские санатории Минздрава России, сообщил Онищенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала