Рейтинг@Mail.ru
В Гагаринском суде Москвы на процессе по делу бывших руководителей компании "СИБУР" завершился допрос Вячеслава Шеремета - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гагаринском суде Москвы на процессе по делу бывших руководителей компании "СИБУР" завершился допрос Вячеслава Шеремета

Читать ria.ru в
В Гагаринском межмуниципальном суде столицы, который рассматривает уголовное дело в отношении бывших руководителей нефтегазохимической компании "СИБУР", завершился допрос первого заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Вячеслава Шеремета. Как передает корреспондент РИА "Новости", Шеремет был вызван на процесс в качестве свидетеля. Ранее он также занимал должность председателя Совета директоров "СИБУРа". Допрос Шеремета занял в общей сложности 3 часа. Шеремет отказался прокомментировать корреспонденту РИА "Новости" суть адресованных ему вопросов, сославшись на закрытость судебного процесса. По словам участников судебного разбирательства, свидетель ответил по всем исследуемым в суде моментам уголовного дела. В частности, речь шла о продаже части дополнительной эмиссии акций "СИБУРА" в 2001 году. Проверив заявление "Газпрома" следствие пришло к выводу, что в результате продажи части третей эмиссии акций "СИБУРа" была размыта доля "Газпрома" в уставном капитале этой компании....
МОСКВА, 15 августа. /Корр. РИА "Новости" Мария Локотецкая/. В Гагаринском межмуниципальном суде столицы, который рассматривает уголовное дело в отношении бывших руководителей нефтегазохимической компании "СИБУР", завершился допрос первого заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Вячеслава Шеремета.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Шеремет был вызван на процесс в качестве свидетеля. Ранее он также занимал должность председателя Совета директоров "СИБУРа". Допрос Шеремета занял в общей сложности 3 часа. Шеремет отказался прокомментировать корреспонденту РИА "Новости" суть адресованных ему вопросов, сославшись на закрытость судебного процесса.

По словам участников судебного разбирательства, свидетель ответил по всем исследуемым в суде моментам уголовного дела. В частности, речь шла о продаже части дополнительной эмиссии акций "СИБУРА" в 2001 году. Проверив заявление "Газпрома" следствие пришло к выводу, что в результате продажи части третей эмиссии акций "СИБУРа" была размыта доля "Газпрома" в уставном капитале этой компании. "Газпром" является главным акционером "СИБУРа". Впоследствии, по указанию представшего перед судом президента "СИБУРа" Якова Голдовского дополнительная эмиссия акций была отменена.

Следствие инкриминирует Голодовскому злоупотребление полномочиями с причинением тяжких последствий, легализацию /отмывание/ денежных средств, приобретенных незаконным путем, а также использование заведомо подложного документа. Вместе с ним к уголовной ответственности привлекается его бывший заместитель - вице-президент "СИБУРа" по правовым вопросам Евгений Кощиц. Он обвиняется в хищении вверенного имущества и отмывании денег, а также в соучастии в злоупотреблении полномочиями.

Ранее следствие избрало обвиняемым меру пресечения в виде содержания под стражей, однако в ходе судебного процесса оба они были освобождены из-под стражи под залог. Яков Голдовский - в 20 миллионов рублей, а Евгений Кощис в 2 миллиона рублей.

На принятие судом подобного решения по ходатайству защиты повлияло неудовлетворительное состояние здоровья подсудимых.

В настоящее время в процессе объявлен перерыв до 26 августа. Следственные органы также обвиняют Голдовского и Кощиса в продаже по заниженным ценам в целях личной наживы акций российских нефтехимических предприятий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала