Рейтинг@Mail.ru
Природоохранная прокуратура Хабаровского края возбудила уголовное дело по факту гибели дальневосточного леопарда - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Природоохранная прокуратура Хабаровского края возбудила уголовное дело по факту гибели дальневосточного леопарда

Читать ria.ru в
Природоохранная прокуратура Хабаровского края возбудила уголовное дело по факту гибели в зоосаде "Дальневосточный" редчайшего зверя планеты - дальневосточного леопарда. Об этом сообщил РИА "Новости" в четверг прокурор Александр Прохоров. Погибший леопард был единственным представителем этого семейства на территории Хабаровского края. По оценкам специалистов, его численность на земле составляет сейчас 30-45 особей, последний очаг обитания которых находится в южных районах Дальнего Востока в районе стыка границ России, Китая, КНДР. Как рассказали в прокуратуре, сотрудники зоосада, чтобы защитить зверей от гнуса, провели опрыскивание всей территори раствором хлорофоса. Опрыскали и клетку леопарда. Как и в какой концентрации проводилось опрыскивание - установит расследование. Однако при вскрытии зверя в его печени, легких, желудке обнаружен хлорофос. Дело возбуждено по статье 293 часть 1 УК РФ. Закон предусматривает штраф до 200 минимальных окладов или наказание в виде исправительных...
ХАБАРОВСК, 15 августа. /Корр. РИА "Новости" Евгений Бугаенко/. Природоохранная прокуратура Хабаровского края возбудила уголовное дело по факту гибели в зоосаде "Дальневосточный" редчайшего зверя планеты - дальневосточного леопарда. Об этом сообщил РИА "Новости" в четверг прокурор Александр Прохоров.

Погибший леопард был единственным представителем этого семейства на территории Хабаровского края. По оценкам специалистов, его численность на земле составляет сейчас 30-45 особей, последний очаг обитания которых находится в южных районах Дальнего Востока в районе стыка границ России, Китая, КНДР.

Как рассказали в прокуратуре, сотрудники зоосада, чтобы защитить зверей от гнуса, провели опрыскивание всей территори раствором хлорофоса. Опрыскали и клетку леопарда. Как и в какой концентрации проводилось опрыскивание - установит расследование. Однако при вскрытии зверя в его печени, легких, желудке обнаружен хлорофос.

Дело возбуждено по статье 293 часть 1 УК РФ. Закон предусматривает штраф до 200 минимальных окладов или наказание в виде исправительных работ до года. К ответственности привлекается ветеринарный врач.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала