Рейтинг@Mail.ru
Специалисты Иркутсткого противочумного института установили, что обнаруженный в Новосибирске вибрион холеры безопасен - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Специалисты Иркутсткого противочумного института установили, что обнаруженный в Новосибирске вибрион холеры безопасен

Читать ria.ru в
Специалисты Иркутского противочумного института установили, что обнаруженный в реке Плющиха в Новосибирске вибрион холеры безопасен и не может вызвать заболевание. Как сообщил в среду РИА "Новости" заведующий отделом особо опасных инфекций центра Госсанэпидемнадзора Новосибирской области Андрей Федянин, холерный вибрион в небольшой реке Плющиха был обнаружен 22 июля при плановом взятии проб воды. Вместе с тем, результаты по другому холерному вибриону, обнаруженному 31 июля в реке Чулым в Новосибирской области, пока не известны, уточнил Федянин. По его словам, в водоемах Новосибирской области холерные вибрионы выявляются каждый год. Во всех предыдущих случаях, по заключению экспертиз, они были признаны эпидемиологически безопасными. Последний случай заболевания холерой в Новосибирской области был зарегистрирован в 1994 году. Тогда холерой заболела женщина, занимавшаяся "челночным" бизнесом и перевозившая из Турции для продажи вещи. Как выяснилось, холерой она заразилась именно в...
НОВОСИБИРСК, 13 августа. /Корр. РИА "Новости" Максим Кошмарчук/. Специалисты Иркутского противочумного института установили, что обнаруженный в реке Плющиха в Новосибирске вибрион холеры безопасен и не может вызвать заболевание.

Как сообщил в среду РИА "Новости" заведующий отделом особо опасных инфекций центра Госсанэпидемнадзора Новосибирской области Андрей Федянин, холерный вибрион в небольшой реке Плющиха был обнаружен 22 июля при плановом взятии проб воды. Вместе с тем, результаты по другому холерному вибриону, обнаруженному 31 июля в реке Чулым в Новосибирской области, пока не известны, уточнил Федянин.

По его словам, в водоемах Новосибирской области холерные вибрионы выявляются каждый год. Во всех предыдущих случаях, по заключению экспертиз, они были признаны эпидемиологически безопасными.

Последний случай заболевания холерой в Новосибирской области был зарегистрирован в 1994 году. Тогда холерой заболела женщина, занимавшаяся "челночным" бизнесом и перевозившая из Турции для продажи вещи. Как выяснилось, холерой она заразилась именно в Турции.

До этого вспышка заболевания холерой в области была отмечена в 70-е годы. Источником заболевания десятков жителей тогда стала река Обь, где был обнаружен холерный вибрион.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала