Рейтинг@Mail.ru
Большинство дорожно-транспортных происшествий в России вызвано сознательным нарушением водителями правил дорожного движения - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большинство дорожно-транспортных происшествий в России вызвано сознательным нарушением водителями правил дорожного движения

Читать ria.ru в
Большинство дорожно-транспортных происшествий в России вызвано сознательным нарушением водителями правил дорожного движения, в частности, в состоянии алкогольного опьянения. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в пятницу заявил заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин, выступая на всероссийском селекторном совещании в Доме правительства. На нем обсуждаются вопросы безопасности дорожного движения в первом полугодии текущего года и неотложные меры по сокращению аварийности на дорогах. По словам Чекалина, в прошедшем полугодии в России было зарегистрировано более 72 тыс дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло свыше 12 тыс и ранено более 84 тыс человек. Замминистра отметил, что по сравнению с первым полугодием 2001 года число дорожно-транспортных происшествий за первые 6 месяцев текущего года увеличилось на 16 проц, число погибших - на 13 проц, число раненых - на 18 проц. По словам Чекалина, довольно много нарушений совершается при пассажирских...
МОСКВА, 9 августа. /Корр. РИА "Новости" Марина Урываева/. Большинство дорожно-транспортных происшествий в России вызвано сознательным нарушением водителями правил дорожного движения, в частности, в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в пятницу заявил заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин, выступая на всероссийском селекторном совещании в Доме правительства. На нем обсуждаются вопросы безопасности дорожного движения в первом полугодии текущего года и неотложные меры по сокращению аварийности на дорогах.

По словам Чекалина, в прошедшем полугодии в России было зарегистрировано более 72 тыс дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло свыше 12 тыс и ранено более 84 тыс человек.

Замминистра отметил, что по сравнению с первым полугодием 2001 года число дорожно-транспортных происшествий за первые 6 месяцев текущего года увеличилось на 16 проц, число погибших - на 13 проц, число раненых - на 18 проц.

По словам Чекалина, довольно много нарушений совершается при пассажирских автоперевозках, в частности, водителями автобусов.

В этой связи он отметил, что МВД готово внести в правительство свои предложения, направленные на ужесточение требований к междугородним и международным пассажирским перевозкам по российским дорогам. Он напомнил, что 8 июля текущего года был введен в действие новый кодекс об административных правонарушениях.

Вместе с тем, пока не налажено должное взаимодействие между госавтоинспекцией и судебными органами, сказал Чекалин. Так, отметил он, в Москве за июль органы госавтоинспекции передали в суды 430 материалов. Однако ни по одному из этих дел суд не принял решение об изъятии у водителя водительского удостоверения.

Чекалин также отметил, что довольно большое число ДТП в крупных городах совершается из-за того, что часть улиц используется не по назначению и поэтому увеличивается нагрузка на основные магистрали города. Так, отметил он, органы внутренних дел направили письмо к мэру Москвы Юрию Лужкову где обратили внимание столичного градоначальника на то, что многие московские переулки и улицы используются коммерческими структурами под стоянки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала