Рейтинг@Mail.ru
Руководитель Центра спортивной медицины Лиссабона не согласен с выводами своих коллег о возможном влиянии употребления в пищу мяса хряка на увеличение нандролона в крови человека - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Руководитель Центра спортивной медицины Лиссабона не согласен с выводами своих коллег о возможном влиянии употребления в пищу мяса хряка на увеличение нандролона в крови человека

Читать ria.ru в
Руководитель Центра спортивной медицины /ЦСМ/ Лиссабона Луиш Орта не согласен с выводами ученых из Национальной лаборатории ветеринарных исследований Португалии о возможном влиянии потребления мяса хряка - некастрированного самца домашней свиньи - на повышение содержания нандролона в крови человека. Об этом он заявил в четверг в интервью РИА "Новости". По словам Орты, у его коллег "не было достаточных оснований" для подобных выводов, так как исследования проводились лишь на печени животного, которая, "как известно, наряду с семенниками и почками является местом наибольшей концентрации этой субстанции". Руководитель ЦСМ сослался на подобные исследования, проводившиеся во Франции и Голландии, которые показали, что в мышечной ткани животного нандролона "ничтожно мало". В ходе эксперимента на трех добровольцах в Нанте, которым давали за один прием пищи до 300 г смеси разных видов мяса хряка, включая печень, семенники и почки, заметное повышение содержания этого вещества в крови...
ЛИССАБОН, 8 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Венедиктов/. Руководитель Центра спортивной медицины /ЦСМ/ Лиссабона Луиш Орта не согласен с выводами ученых из Национальной лаборатории ветеринарных исследований Португалии о возможном влиянии потребления мяса хряка - некастрированного самца домашней свиньи - на повышение содержания нандролона в крови человека. Об этом он заявил в четверг в интервью РИА "Новости".

По словам Орты, у его коллег "не было достаточных оснований" для подобных выводов, так как исследования проводились лишь на печени животного, которая, "как известно, наряду с семенниками и почками является местом наибольшей концентрации этой субстанции".

Руководитель ЦСМ сослался на подобные исследования, проводившиеся во Франции и Голландии, которые показали, что в мышечной ткани животного нандролона "ничтожно мало".

В ходе эксперимента на трех добровольцах в Нанте, которым давали за один прием пищи до 300 г смеси разных видов мяса хряка, включая печень, семенники и почки, заметное повышение содержания этого вещества в крови обнаружилось лишь у одного. "Кроме того, просто невозможно себе представить, чтобы спортсмен съедал такое количество свинины накануне соревнований", - заметил Орта.

На днях португальские исследователи из ветеринарной лаборатории сделали заключение о том, что употребление мяса хряка может привести к резкому увеличению в крови человека нандролона - вещества, запрещенного к использованию спортсменами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала