Рейтинг@Mail.ru
Санитарно-карантинные службы Узбекистана переведны на круглосуточный режим работы в связи с появлением в соседних государствах особо опасных инфекций - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санитарно-карантинные службы Узбекистана переведны на круглосуточный режим работы в связи с появлением в соседних государствах особо опасных инфекций

Читать ria.ru в
Санитарно-карантинные службы Узбекистана находятся в режиме повышенной готовности в связи с появлением в соседних государствах особо опасных инфекций - сибирской язвы, брюшного тифа, холерного вибриона. Как сказал РИА "Новости" заместитель министра здравоохранения Узбекистана, главный санитарный врач республики Бахтияр Ниязматов, 66 служб переведены на круглосуточный режим работы. Принимаемые меры направлены на предотвращение проникновения на территорию Узбекистана разного рода инфекций из сопредельных государств, отметил заместитель министра здравоохранения. По его словам, в Таджикистане за шесть месяцев нынешнего года был зарегистрирован 21 случай заражения сибирской язвой. Непростое положение с этой опасной болезнью отмечается в Казахстане и в Киргизстане. Кроме того, в Таджикистане у 989 человек выявлен брюшной тиф. Как отметил Бахтияр Ниязматов, появление опасных заболеваний вызывает особое беспокойство у властей страны еще и потому, что большинство водных артерий Узбекистана...
ТАШКЕНТ, 7 августа. /Корр. РИА "Новости" Валерий Ниязматов/. Санитарно-карантинные службы Узбекистана находятся в режиме повышенной готовности в связи с появлением в соседних государствах особо опасных инфекций - сибирской язвы, брюшного тифа, холерного вибриона.

Как сказал РИА "Новости" заместитель министра здравоохранения Узбекистана, главный санитарный врач республики Бахтияр Ниязматов, 66 служб переведены на круглосуточный режим работы.

Принимаемые меры направлены на предотвращение проникновения на территорию Узбекистана разного рода инфекций из сопредельных государств, отметил заместитель министра здравоохранения.

По его словам, в Таджикистане за шесть месяцев нынешнего года был зарегистрирован 21 случай заражения сибирской язвой. Непростое положение с этой опасной болезнью отмечается в Казахстане и в Киргизстане. Кроме того, в Таджикистане у 989 человек выявлен брюшной тиф.

Как отметил Бахтияр Ниязматов, появление опасных заболеваний вызывает особое беспокойство у властей страны еще и потому, что большинство водных артерий Узбекистана берут начало в горах Таджикистана. К примеру, в реке Заровшан на территории Узбекистана эпидемиологи обнаружили не только различные болезнетворные кишечные палочки, но и холерный вибрион.

Главной стратегической задачей санитарно-карантинных служб Узбекистана главный санитарный врач назвал обеспечение "эпидемического благополучия" в стране.

По словам Ниязмотава, ситуация находится под постоянным контролем республиканской чрезвычайной противоэпидемической комиссии. На каждом из 178 таможенных пунктах в республике ежедневно заступают на дежурство и эпидемиологи.

На контрольно-пропускных пунктах проводится тщательная проверка провозимой через границу продукции, делаются необходимые прививки скоту, вакцинируется население, а жителям регионов, относящимся к зонам риска, выдают препараты, которые способные подавить опасные микробы при попадании в организм человека, сказал в заключении заместитель министра здравоохранения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала