Рейтинг@Mail.ru
Рабочая группа по совершенствованию межбюджетных отношений достигла договоренности по вопросу о распределении доходов от акцизов на нефтепродукты - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочая группа по совершенствованию межбюджетных отношений достигла договоренности по вопросу о распределении доходов от акцизов на нефтепродукты

Читать ria.ru в
Рабочая группа по совершенствованию межбюджетных отношений, в которую вошли представители правительства, Госдумы и Совета Федерации, достигла договоренности по вопросу о распределении доходов от акцизов на нефтепродукты. Об этом в интервью РИА "Новости" в четверг сообщил председатель комитета СФ по бюджету Евгений Бушмин, комментируя итоги заседания, прошедшего накануне. Бушмин напомнил, что одним из вариантов предлагалось отдать 75 проц от получаемых доходов в бюджеты субъектов, тогда как 25 проц направлялись бы в центр. При этом налог на прибыль увеличивается с 1 проц до 1,5 проц. Необходимость такой схемы возникла в связи с отменой с 1 января 2003 года налога с оборота и поиском его компенсации. Евгений Бушмин подчеркнул, что во время заседания рабочей группы была поддержана иная схема распределения доходов. Суть ее в том, что от доходов с акцизов на ГСМ в регионы пойдет 60 проц, в центр - 40 проц. При этом правительство также выразило готовность к тому, чтобы компенсировать...
МОСКВА, 1 августа. /Корр. РИА "Новости" Арина Довгань/. Рабочая группа по совершенствованию межбюджетных отношений, в которую вошли представители правительства, Госдумы и Совета Федерации, достигла договоренности по вопросу о распределении доходов от акцизов на нефтепродукты.

Об этом в интервью РИА "Новости" в четверг сообщил председатель комитета СФ по бюджету Евгений Бушмин, комментируя итоги заседания, прошедшего накануне.

Бушмин напомнил, что одним из вариантов предлагалось отдать 75 проц от получаемых доходов в бюджеты субъектов, тогда как 25 проц направлялись бы в центр. При этом налог на прибыль увеличивается с 1 проц до 1,5 проц.

Необходимость такой схемы возникла в связи с отменой с 1 января 2003 года налога с оборота и поиском его компенсации.

Евгений Бушмин подчеркнул, что во время заседания рабочей группы была поддержана иная схема распределения доходов. Суть ее в том, что от доходов с акцизов на ГСМ в регионы пойдет 60 проц, в центр - 40 проц. При этом правительство также выразило готовность к тому, чтобы компенсировать разницу, возникшую между предлагаемыми ранее 75 проц и договоренными 60 проц. Эта разница, которая по предварительным данным составит порядка 15 млрд рублей, будет направлена в 21 статью проекта бюджета на 2003 года - "Помощь бюджетам субъектов РФ".

Председатель комитета обратил внимание на то, что часть этих денег пойдет на финансирование жилищно-коммунального зозяйства, а другая - на выравнивание финансовой баланса в регионах.

Евгений Бушмин указал на то, что распределение этих срелств будет идти "пропорционально доходам региональных бюджетов".

Таким образом, сказал он, по итогам прошедшего заседания можно говорить уже о практически сформированном бюджете.

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов Александр Назаров в интервью РИА "Новости" сообщил, что возглавляемымй им комитет внес ряд предложений по совершенствованию межбюджетных отношений между центром и северными регионами России. В частности, о включении в базу расчета общего объема Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ /ФФПР/ всех налоговых доходов федерального бюджета.

Кроме того, Назаров предложил увеличить значение "северных" факторов в методике расчета распределения ФФПР по субъектам Федерации, исключить субсидии на государственную поддержку северного завоза и субвенции на компенсацию тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области из состава ФФПР и включить их отдельными строками в раздел бюджета "Финансовая помощь бюджетам других уровней". Новая "северная строка", по словам сенатора, обеспечит устойчивый завоз нефтепродуктов и продуктов питания, в том числе и самые отдаленные участки региона.

Эти и другие предложения будут обсужадаться на следующем заседании рабочей группы, которое состоится 12 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала