Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Манчестер юнайтед" за 47 млн долларов купил у "Лидса" защитника Рио Фердинанда

23-летний Рио Фердинанд стал самым дорогим защитником в истории мирового футбола. В воскресенье президенты "Манчестер юнайтед" и "Лидс юнайтед" договорились наконец о его переходе в Манчестер за 30 миллионов фунтов (46,8 милллионов долларов), передает корреспондент РИА "Новости".
ЛОНДОН, 22 июля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Борисов/. 23-летний Рио Фердинанд стал самым дорогим защитником в истории мирового футбола. В воскресенье президенты "Манчестер юнайтед" и "Лидс юнайтед" договорились наконец о его переходе в Манчестер за 30 млн фунтов /46,8 млн долл/, передает корреспондент РИА "Новости".

> Чтобы окончательно перебраться с "Элланд роуд" на "Олд Траффорд" Фердинанд должен пройти медицинское тестирование и согласовать условия личного контракта. Принимая во внимание безусловное желание наставника "МЮ" сэра Алекса Фергюсона видеть столпа обороны сборной Англии в своей команде, личный контракт никак не должен стать препятствием для перехода.

Воскресная сделка установила новый мировой рекорд для трансфера защитника и абсолютный британский рекорд покупки футболиста. Минувшим летом итальянский "Ювентус" купил у "Пармы" защитника сборной Франции Лилиана Тюрама за 32 млн долл. В Англии тогда же "Манчестер юнайтед" заплатил рекордные 28 млн фунтов /40 млн долл/ римскому "Лацио" за капитана сборной Аргентины полузащитника Хуана Себастьяна Верона.

Трансферная цена Фердинанда резко подскочила вверх после его успешного выступления на недавнем чемпионате мира в Японии и Южной Корее. По сообщениям прессы, "МЮ" первоначально предложил "Лидсу" 20 млн фунтов, однако тот до последнего момента отказывался уступить своего капитана меньше, чем на 35 млн. Полтора года назад сам "Лидс" купил Фердинанда в "Вест Хэме" за 18 млн фунтов.

Неудачи минувшего сезона, когда после трех лет чемпионства подряд "МЮ" сумел занять лишь 3 место в английской премьер-лиге, по мнению большинства экспертов объяснялись слабостью защитных линий манкунианцев. Французский ветеран Лоран Блан так и не сумел стать достойной заменой неожиданно проданному в "Лацио" голландцу Яапу Стаму, а по окончании сезона на трансфер были выставлены норвежец Ронни Йонсен и ирландец Денис Ирвин.

Последним выходцем из "Лидса" в составе "Манчестер юнайтед" оказался ровно 10 лет назад знаменитый француз Эрик Кантона, признанный впоследствии болельщиками самым популярным игроком за всю историю "МЮ".

Рекомендуем
В Саратове задержаны подростки за подготовку массового убийства
ФСБ задержала двух подростков, готовивших нападение в Саратове
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала