Рейтинг@Mail.ru
В экономике России продолжается формирование положительных тенденций, однако не все тенденции и факторы позитивны - Михаил Касьянов - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В экономике России продолжается формирование положительных тенденций, однако не все тенденции и факторы позитивны - Михаил Касьянов

Читать ria.ru в
В экономике России продолжается формирование положительных тенденций. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая в четверг очередное заседание правительства, на котором подводятся итоги социально-экономического развития страны и исполнения бюджета в первом полугодии. По данным премьера, рост ВВП в первом полугодии оказался чуть больше прогнозируемого - 3,8 процента, промышленное производство возросло на 3,2 процента. Уровень инфляции за шесть месяцев составил 9 процентов, что существенно ниже, чем в первом полугодии прошлого года, отметил Касьянов. Он также указал, что реальные доходы населения росли большими темпами, чем в предыдущие периоды и увеличились почти на 8 процентов. Налоги и сборы собирались в объеме большем, чем ожидалось - примерно на 13 млрд рублей. Федеральный бюджет исполнялся стабильно с общим профицитом в размере 73 млрд рублей. Однако, как признал премьер-министр, не все тенденции и факторы можно назвать позитивными. В частности, отметил он,...
МОСКВА, 18 июля. /Корр. РИА "Новости" Алла Исаева/. В экономике России продолжается формирование положительных тенденций. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая в четверг очередное заседание правительства, на котором подводятся итоги социально-экономического развития страны и исполнения бюджета в первом полугодии.

По данным премьера, рост ВВП в первом полугодии оказался чуть больше прогнозируемого - 3,8 процента, промышленное производство возросло на 3,2 процента. Уровень инфляции за шесть месяцев составил 9 процентов, что существенно ниже, чем в первом полугодии прошлого года, отметил Касьянов.

Он также указал, что реальные доходы населения росли большими темпами, чем в предыдущие периоды и увеличились почти на 8 процентов. Налоги и сборы собирались в объеме большем, чем ожидалось - примерно на 13 млрд рублей. Федеральный бюджет исполнялся стабильно с общим профицитом в размере 73 млрд рублей.

Однако, как признал премьер-министр, не все тенденции и факторы можно назвать позитивными. В частности, отметил он, "инфляционные процессы еще не полностью контролируются Центробанком и Минфином, а мы ставили задачу в этом году полностью обеспечить этот контроль".

Кроме того, сообщил Касьянов, темпы роста инвестиций в экономику страны оказались значительно меньше, чем прогнозировалось. За полугодие объем инвестиций увеличился на 1,8 процента, что недостаточно для наращивания темпов экономического роста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала