Рейтинг@Mail.ru
Министры обороны России и Великоблитании готовы укреплять и расширять российско-британское сотрудничество по линии военных ведомств - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министры обороны России и Великоблитании готовы укреплять и расширять российско-британское сотрудничество по линии военных ведомств

Читать ria.ru в
Министры обороны России и Великобритании - Сергей Иванов и Джеффри Хун готовы укреплять и расширять российско-британское сотрудничество по линии военных ведомств. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", оба министра заявили во вторник на пресс-конференции после своей встречи проходившей "без галстуков" и за закрытыми дверями. Как подчеркнул министр обороны России Сергей Иванов, "в современных условиях значимость российско-британского сотрудничества и взаимодействия далеко выходят за рамки двусторонних отношений". По его словам, активизация и укрепление связей между двумя странами "способны сыграть важную роль в консолидации международных усилий, направленных на противодействие новым угрозам и вызовам миру и стабильности на планете". Как сообщил Сергей Иванов, в ходе переговоров со своим британским коллегой он обсудил ряд вопросов, "непосредственно связанных с состоянием и перспективами двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, а также обменялся мнениями...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. /Корр. РИА "Новости" Ольга Семенова/. Министры обороны России и Великобритании - Сергей Иванов и Джеффри Хун готовы укреплять и расширять российско-британское сотрудничество по линии военных ведомств.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", оба министра заявили во вторник на пресс-конференции после своей встречи проходившей "без галстуков" и за закрытыми дверями.

Как подчеркнул министр обороны России Сергей Иванов, "в современных условиях значимость российско-британского сотрудничества и взаимодействия далеко выходят за рамки двусторонних отношений". По его словам, активизация и укрепление связей между двумя странами "способны сыграть важную роль в консолидации международных усилий, направленных на противодействие новым угрозам и вызовам миру и стабильности на планете".

Как сообщил Сергей Иванов, в ходе переговоров со своим британским коллегой он обсудил ряд вопросов, "непосредственно связанных с состоянием и перспективами двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, а также обменялся мнениями по основным проблемам международной безопасности и путям их решения".

При этом, как со своей тороны добавил министр обороны Великобритании Джеффри Хун речь шла и о проблемах урегулирования кризисов, о борьбе с международным терроризмом и нераспространением оружия массового уничтожения. Обсуждались такие важные проблемы, как ситуация в Афганистане, индийско-паскистанский конфликт, миротворческая операция на Балканах, развитие отношений Россия-НАТО в рамках "двадцатки", также был затронут вопрос о Калининграде.

Министр обороны России Сергей Иванов подчеркнул, что военное сотрудничество в последние годы наиболее успешно развивалось между двумя странами по линии военно-морских сил. В тоже время он выразил неудовлетворенность этим сотрудничеством по направлениям авиации и сухопутных сил.

Иванов подчеркнув, что были намечены перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений по линии военных ведомств, заметил при этом "надо их хорошо подготовить, я имею в виду наши совместные учения".

Джеффри Хун выразил большое удовлетворение двусторонними переговорами, а также российско-британским сотрудничеством по линии военных ведомств.

Он подчеркнул, что, со своей стороны, Великобритания предполагает продолжить свою программу помощи социальной адаптации российских военнослужащих, которые уволились с военной службы. Джеффри Хун сообщил, что уже примерно 15 тыс российских офицеров закончили курсы по социальной адаптации, и он очень рад успеху этой британской программы.

Со своей стороны, Сергей Иванов подчеркнул, что "Россию эта программа устраивает, и оба министерства сейчас работают над документом, который позволит продолжить эту программу и после 2003 года, а возможно, в еще более широком плане".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала