Рейтинг@Mail.ru
По итогам первого полугодия рост реальных доходов населения составил 8,7 процентов - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По итогам первого полугодия рост реальных доходов населения составил 8,7 процентов

Читать ria.ru в
По итогам первого полугодия рост реальных доходов населения составил 8,7 проц. Об этом сообщил во вторник РИА "Новости" высокопоставленный источник в министерстве финансов. По его словам, за этот период реальный рост заработной платы составил 18,5 проц. Все это привело к тому, что население "переключилось на более дорогую и качественную зарубежную продукцию", отметил собеседник. Кроме того, за первое полугодие продолжился промышленный рост, в первую очередь, в легкой промышленности. В то же время, по словам источника, в связи с тем, что средняя цена нефти марки "уралс" в первом полугодии составила 22,2 доллара за баррель, в бюджет получено меньше налогов. По словам источника, "неисполнение доходов снижает максимальный объем финансового резерва, который мог бы быть накоплен к концу года". Кроме того, на снижение доходов влияют принятые недавно некоторые налоговые льготы, в частности, возврат НДС по введенным в эксплуатацию объектам. Эта льготы даст за год снижение доходов по НДС в...
МОСКВА, 16 июля. /Корр. РИА "Новости" Марина Градова/. По итогам первого полугодия рост реальных доходов населения составил 8,7 проц. Об этом сообщил во вторник РИА "Новости" высокопоставленный источник в министерстве финансов.

По его словам, за этот период реальный рост заработной платы составил 18,5 проц. Все это привело к тому, что население "переключилось на более дорогую и качественную зарубежную продукцию", отметил собеседник.

Кроме того, за первое полугодие продолжился промышленный рост, в первую очередь, в легкой промышленности.

В то же время, по словам источника, в связи с тем, что средняя цена нефти марки "уралс" в первом полугодии составила 22,2 доллара за баррель, в бюджет получено меньше налогов.

По словам источника, "неисполнение доходов снижает максимальный объем финансового резерва, который мог бы быть накоплен к концу года". Кроме того, на снижение доходов влияют принятые недавно некоторые налоговые льготы, в частности, возврат НДС по введенным в эксплуатацию объектам. Эта льготы даст за год снижение доходов по НДС в размере 40 млрд рублей.

Возврат налога на прибыль составит более 10 млрд рублей. Все это, по словам источника, "повлияет на снижение резерва, но и будет являться критичным".

На снижение финансового резерва может повлиять невозврат ссуд и трансфертов, выделяемых субъектам федерации, сумма которых на сегодня составляет 20 млрд рублей. Источник сообщил, что в первом полугодии МНС "не добрало по налогам 38 млрд рублей". Тем не менее, свои задания перевыполнили ГТК - на 5 млрд рублей и Госкомрыболовства - на 5,9 млрд рублей.

Финансовый резерв, по предварительным данным, на середину года составит 38-40 млрд рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала