Рейтинг@Mail.ru
На I Международном конкурсе поварского искусства в Кронштадте свое искусство продемонстрируют коки - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На I Международном конкурсе поварского искусства в Кронштадте свое искусство продемонстрируют коки

Читать ria.ru в
Дзен
В субботу, 13 июля, в здании Морского офицерского собрания города Кронштадта /пригород Петербурга/ откроется I Международный конкурс поварского искусства "Кронштадтский кок-пит". Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе администрации города Кронштадта, участие в конкурсе примут коки Ленинградской военно-морской базы. Корабельным поварам предстоит пройти два этапа соревнования - приготовить холодные банкетные блюда и фирменное блюдо всех коков - "макароны по-флотски". Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, каждый профессиональный кок готовит его по-своему: все зависит от мяса, специй и фантазии, отметили в пресс-службе. Жюри будет оценивать не только "концептуальность" кулинарных изысков, но и сочетаемость продуктов, их калорийность и вкусовые качества. Помимо главного приза, будет вручен приз зрительских симпатий - самого искусного кока определит большинство. В рамках Международного конкурса пройдут мастер-классы поваров из Финляндии, Эстонии и Китая, свое...
12/07/02 19:39-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля. /Корр. РИА "Новости" Анна Новак/. В субботу, 13 июля, в здании Морского офицерского собрания города Кронштадта /пригород Петербурга/ откроется I Международный конкурс поварского искусства "Кронштадтский кок-пит".

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе администрации города Кронштадта, участие в конкурсе примут коки Ленинградской военно-морской базы.

Корабельным поварам предстоит пройти два этапа соревнования - приготовить холодные банкетные блюда и фирменное блюдо всех коков - "макароны по-флотски". Несмотря на кажущуюся простоту этого блюда, каждый профессиональный кок готовит его по-своему: все зависит от мяса, специй и фантазии, отметили в пресс-службе.

Жюри будет оценивать не только "концептуальность" кулинарных изысков, но и сочетаемость продуктов, их калорийность и вкусовые качества. Помимо главного приза, будет вручен приз зрительских симпатий - самого искусного кока определит большинство.

В рамках Международного конкурса пройдут мастер-классы поваров из Финляндии, Эстонии и Китая, свое мастерство продемонстрируют и шеф-повара ведущих петербургских ресторанов, а также кронштадтские кондитеры, которые приготовят торт, украшенный кремовыми рыбками и корабликами.

Стать настоящим коком может не каждый, хотя азы кулинарного искусства преподают в любом военно-морском училище, отметили в пресс-службе. В Кронштадте Петром I была основана школа, где будущим морякам раскрывали секреты кулинарии. Это старейшее в России учебное заведение, существовавшее на протяжении столетий, было закрыто в 90-х годах 20 века.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала