Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские сенаторы высказались за вступление России в Северный Совет

Читать ria.ru в
Россия в настоящее время присутствует на пленарных заседаниях Совета в качестве наблюдателя. По словам Назарова, беседа с главой государства "носила рабочий характер и проходила в виде живого диалога". В свое время Назаров объяснял необходимость участия России в Северном Совете на постоянной основе тем, что две трети территории России объединяются понятием "Север" и непосредственно граничат с Европой. По данным Назарова, 53 проц российского экспорта нефти и газа поступает в Европу именно из этого региона, однако российский Север стоит в стороне от многочисленных международных программ, распространяющихся на страны Северного Совета. В этой связи сенатор подчеркивал, что "Север России нуждается в последовательной интеграции в соответствующие европейские программы", и именно поэтому России следует присоединиться к Северному Совету на правах постоянного...
МОСКВА, 11 июля. /Корр. РИА "Новости"/. Российские сенаторы высказываются за вступление России в Северный Совет - консультативную организацию представителей парламентов стран Северной Европы.

Как сообщил РИА "Новости" представитель Чукотского автономного округа в Совете Федерации, председатель комитета палаты по делам Севера Александр Назаров, эта инициатива прозвучала на сегодняшней встрече руководства верхней палаты парламента с президентом России.

Северный Совет был учрежден в 1952 году как консультативная организация парламентариев стран Северной Европы. В него входят Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия /с 1955 года/.

Россия в настоящее время присутствует на пленарных заседаниях Совета в качестве наблюдателя.

По словам Назарова, беседа с главой государства "носила рабочий характер и проходила в виде живого диалога".

В свое время Назаров объяснял необходимость участия России в Северном Совете на постоянной основе тем, что две трети территории России объединяются понятием "Север" и непосредственно граничат с Европой. По данным Назарова, 53 проц российского экспорта нефти и газа поступает в Европу именно из этого региона, однако российский Север стоит в стороне от многочисленных международных программ, распространяющихся на страны Северного Совета.

В этой связи сенатор подчеркивал, что "Север России нуждается в последовательной интеграции в соответствующие европейские программы", и именно поэтому России следует присоединиться к Северному Совету на правах постоянного члена.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала