По его словам, чешские ветеринары обнаружили в мясе птицы из Голландии говяжий протеин, который впрыскивался для увеличения веса птицы.
По сообщениям местных СМИ, такой нехитрый трюк проделывают голландские фирмы "Lelie", "Vrieskoop" и "Kippenhof". Закупив в Бразилии и Таиланде мороженых цыплят, голландцы их размораживают и впрыскивают говяжий или свиной протеин, который поглощает воду. В результате вес товара увеличивается.
Недобросовестных поставщиков мяса птицы месяц назад разоблачила Ирландская государственная служба контроля качества продовольствия. Было установлено, что вода в таком мясе составляет до 43 проц.
В Чехии добавки говяжего протеина в мясо птицы запрещены из-за риска заражения "коровьим бешенством".
В 2002 году из Голландии в Чехию было поставлено 80 тонн мяса птицы.