Рейтинг@Mail.ru
Михаил Касьянов назвал сбалансированность бюджетов всех уровней в числе приоритетов региональной политики российского правительства - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Касьянов назвал сбалансированность бюджетов всех уровней в числе приоритетов региональной политики российского правительства

Читать ria.ru в
КАЛУГА, 10 июля. /Спецкор. РИА "Новости" Андрей Малосолов/. Премьер-министр России Михаил Касьянов назвал одним из приоритетов в региональной политике российского правительства сбалансированность бюджетов всех уровней, передает корреспондент РИА "Новости".

Выступая в среду на совещании в Калуге, глава кабинета министров заявил, что макроэкономическая стабильность, которая была главной задачей в стране ранее, уже достигнута. По прогнозам правительства, в 2002 году рост ВВП составит 3,6-3,7 проц, уровень инфляции будет понижен до 14 проц, а профицит составил 1,6 проц, сообщил Михаил Касьянов. Премьер обратил внимание, что уровень золотовалютных резервов достиг 43 млрд долларов. "Такого уровня не было никогда", - подчеркнул он.

Кроме того, как отметил Михаил Касьянов, "мы добились роста доходов населения, которые выросли с 1998 на 20 проц". На 11 проц в России за последний год сократилось число безработных.

Таким образом, указал премьер-министр, "в настоящее время нашей задачей является сбалансированность консолидированных бюджетов, обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости региональных и местных бюджетов".

Касьянов также заявил о необходимости отмены законов и актов, не обеспеченных финансированием. В частности, по словам премьера, осенью правительство намерено обратиться в Госдуму с соответствующим запросом.

"Осенью предстоит грандиозная работа, ибо предстоит либо отменить закон, либо полностью финансировать мандаты, на которые средств не хватает", - сказал он.

В числе важных проблем премьер видит повышение производительности труда и конкурентоспособности, а также дальнейшую модернизацию производства в России, снятие административных барьеров и создание равных возможностей для хозяйствующей деятельности.

Касьянов также призвал руководителей регионов открыть местные рынки. По его словам, в настоящее время руководство многих регионов оказывает преференции какому-либо производителю, в результате чего допуск товаров из других регионов затруднен.

"Из-за этого на многих предприятиях производство не развивается, нет перспектив для создания конкурентоспособной среды", - сказал Касьянов.

Он привел данные министерства по антимонопольной политике, согласно которым, 80 российских регионов препятствуют деятельности конкурентов, властные полномочия там совмещаются с коммерческой деятельностью, существуют проблемы в лицензировании, ограничивается свобода перемещения товаров.

При этом, как отметил премьер, "если актуальность некоторых таких шагов и была где-нибудь в 1995 году, то сейчас такой потребности нет".

Как подчеркнул Касьянов, "подобные меры ставят под вопрос целостность экономического пространства России".

Развитие конкурентоспособности, модернизации производства и снятие административных барьеров, по мнению премьера, позволит более эффективному продвижению страны по пути консолидации единого экономического и правового пространства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала