Рейтинг@Mail.ru
Новости дня 8 июля - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новости дня 8 июля

Читать ria.ru в

* Владимир Путин обсудил на совещании в Саранске проблемы реформ в энергетике. Президент России, принимая участие в совещании по социально-экономическому развитию Приволжского федерального округа в Саранске, согласился с мнением губернатора Кировской области Владимира Сергеенкова о том, что "вокруг энергетики в стране ведутся сложные политические игры". Путин сказал, что "именно поэтому, и не в последнюю очередь под влиянием регионов, окончательное решение по пакету законов по реконструкции энергетической сферы перенесено на осень". Данный вопрос, как считают депутаты, требует дополнительной проработки, отметил президент. Он заявил о необходимости проработать, в частности, некоторые недостаточно продуманные положения, содержащиеся в документе по реорганизации этой сферы.

* Президент России Владимир Путин из Саранска прибыл в Уфу, по прибытии президент сразу направился на кладбище "Южное", где похоронены погибшие в авиакатастрофе над Германией.

* Главы МИД России и Франции подписали совместное заявление о создании российско-французского совета сотрудничества по вопросам безопасности.

* Игорь Иванов заявил, что в Москве не располагают никакими данными о каком-либо секретном плане Вашингтона в отношении Ирака. Об этом заявил глава МИД на совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Домиником Галузо де Вильпеном. Комментируя появившиеся в ряде СМИ сообщения о секретном плане Вашингтона начать военную операцию в Ираке, Иванов указал, что "никаких переговоров на эту тему с Вашингтоном не ведется".

* Глава МИД РФ Игорь Иванов считает, что в интересах ближневосточного урегулирования необходимы активные усилия международного сообщества, в том числе с возможным проведением международной конференции. Об этом Иванов заявил по окончании переговоров со своим французским коллегой. Игорь Иванов подчеркнул, что позиции и оценки ситуации, подходы к решению этого конфликта у Москвы и Парижа "в значительной мере совпадают".

* Россия получит в ЕС статус страны с рыночной экономикой к началу осени текущего года. Об этом заявил вице-премьер Виктор Христенко по итогам прошедшей в Доме правительства РФ встречи с представителями бизнес-клуба Евросоюза, а также послом Дании в Москве Ларс Виссинг. Дания председательствует в этом полугодии в Евросоюбзе. Христенко отметил, что "сегодня прозвучало подтверждение того, что Евросоюз приложит все силы для признания к сентябрю России страной с рыночной экономикой".

* Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике приняла решение об ужесточении правил "челночного" ввоза в страну товаров. Заседание комиссии прошло под председательством вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина. Как рассказал пресс-секретарь вице-премьера Геннадий Ежов, согласно решению комиссии с 1 октября текущего года беспошлинно оформить груз весом до 50 кг и стоимостью до 1 тыс долларов сможет только тот, кто лично сопровождает этот груз.

* Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике приняла решение о необходимости отмены экспортной пошлины на серебро. В настоящее время ставка этой пошлины составляет 6,5 проц. Решение комиссии должно быть в ближайшее время утверждено постановлением правительства РФ, которое вступит в силу через месяц со дня его опубликования. Как рассказал журналистам пресс-секретарь вице-премьера Алексея Кудрина Геннадий Ежов, в основном серебро из России вывозилось в страны Таможенного союза, где не действует пошлина. Таким образом, до 90 проце серебра из России вывозится беспошлинно.

* Первые предварительные результаты расшифровки речевых самописцев свидетельствуют, что "за минуту" автоматические системы оповещения о возможности столкновения /ТКАС/ самолетов Ту-154 и "Боинга-757" предупредили экипажи об опасном сближении. Об этом сообщили в немецком ведомстве по полетным происшествиям в Брауншвейге. Примерно через 15 секунд - т.е. за 45 секунд до столкновения - ТКАС "Боинга" дал пилоту рекомендацию о снижении, а ТКАС Ту-154 выдал рекомендацию на подъем. Через 1 секунду - т.е. за 44 секунды до катастрофы - экипаж российского лайнера получил "устное указание" авиадиспетчера с земли снизиться и занять эшелон "350", а еще через 14 секунд последовало дополнительное указание с земли, подтверждающее первое, сообщили в ведомстве.

* Московский арбитражный суд отказал в пересмотре дела о ликвидации "ТВ-6". Тем самым суд оставил без удовлетворения заявление председателя ликвидационной комиссии ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" Павла Черновалова.

* В Красноярском крае зарегистрирован 28-й по счету претендент на пост губернатора, первый тур выборов которого назначен на 8 сентября. В понедельник 45-летний житель Хабаровска, заместитель командира соединения пограничных кораблей Александр Кондрашов своим заявлением официально уведомил красноярский Крайизбирком о том, что он намерен принять участие в предвыборной борьбе.

* Новым тренером сборной России по футболу стал Валерий Газзаев. Газзаев сменил на этом посту Олега Романцева и будет руководить национальной командой в следующие 4 года. Решение о назначении Газзаева принято на очередном заседании Исполкома Российского футбольного союза /РФС/.

* В Италии началась "черная неделя" забастовок на транспорте. Один из ведущих профсоюзов Италии - Всеобщая итальянская конфедерация труда - проводит серию забастовок в знак протеста против экономической политики правительства, а также против намерения правительства убрать из трудового законодательства так называемый 18 параграф, запрещающий необоснованные увольнения.

* Президент Грузии считает преждевременным ставить вопрос о выводе миротворческих сил из зоны грузино-осетинского конфликта. Об этом Эдуард Шеварднадзе заявил на брифинге, комментируя 10-летний юбилей ввода в зону конфликта Коллективных сил по поддержанию мира. Эдуард Шеварднадзе отметил, что вопрос о целесообразности пребывания миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта рассматривался и раньше. Однако, по словам грузинского лидера, "нынешняя ситуация достаточно сложная и пока не пришло время для ухода российских миротворцев".

ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ И ЦИТИРОВАНИИ ССЫЛКА НА РИА "НОВОСТИ" ОБЯЗАТЕЛЬНА В сети Интернет вы можете ознакомиться с нашей информацией на WWW-странице РИА "Новости": www.rian.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала