Рейтинг@Mail.ru
Доходы федерального бюджета от распоряжения результатами интеллектуальной деятельности в 2001 году составили всего 209 млн рублей, или 5,5 проц от бюджетного задания - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доходы федерального бюджета от распоряжения результатами интеллектуальной деятельности в 2001 году составили всего 209 млн рублей, или 5,5 проц от бюджетного задания

Читать ria.ru в
Доходы федерального бюджета от распоряжения результатами интеллектуальной деятельности в 2001 году составили всего 209 млн рублей, или 5,5 проц от бюджетного задания.> Как передает корреспондент РИА "Новости", такие данные приводились в пятницу на заседании коллегии Счетной палаты РФ. Коллегия рассмотрела результаты проверки порядка распоряжения и использования объектов интеллектуальной собственности, в том числе военного, специального и двойного назначения, включая объекты интеллектуальной собственности, используемые в ходе военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, права на которые принадлежат Российской Федерации. В материалах, представленных на заседании коллегии, отмечается, что "правовые и организационные механизмы закрепления за Российской Федерацией прав на результаты научно-технической и интеллектуальной деятельности не созданы". Учет результатов интеллектуальной деятельности ведется с нарушениями требований нормативно-правовых актов, объекты...
МОСКВА, 5 июля. /Корр. РИА "Новости" Ольга Щербачева/. Доходы федерального бюджета от распоряжения результатами интеллектуальной деятельности в 2001 году составили всего 209 млн рублей, или 5,5 проц от бюджетного задания.

> Как передает корреспондент РИА "Новости", такие данные приводились в пятницу на заседании коллегии Счетной палаты РФ. Коллегия рассмотрела результаты проверки порядка распоряжения и использования объектов интеллектуальной собственности, в том числе военного, специального и двойного назначения, включая объекты интеллектуальной собственности, используемые в ходе военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, права на которые принадлежат Российской Федерации.

В материалах, представленных на заседании коллегии, отмечается, что "правовые и организационные механизмы закрепления за Российской Федерацией прав на результаты научно-технической и интеллектуальной деятельности не созданы". Учет результатов интеллектуальной деятельности ведется с нарушениями требований нормативно-правовых актов, объекты интеллектуальной деятельности зачастую не отражаются в бухгалтерской отчетности хозяйствующих субъектов или недооцениваются, что приводит к снижению налогооблагаемой базы, отмечают на коллегии.

Кроме того, не выполняется Указ президента РФ от 14 мая 1998 года номер 556, которым правительству поручалось обеспечить проведение организационных мероприятий, направленных на осуществление правовой защиты интересов государства в области распоряжения и использования объектов интеллектуальной собственности.

Как сообщил журналистам по итогам коллегии президент Российской Академии наук Юрий Осипов, Счетная палата, проводя данную проверку, подняла вопрос исключительной важности. По его мнению, правовое поле по использованию объектов интеллектуальной собственности нуждается в совершенствовании. "Важно сформировать предельно четко и ясно правила использования собственности и предложить механизм реализации этих правил",- подчеркнул Осипов.

По итогам обсуждения коллегия палаты приняла решение направить представление правительству России, Минфину России и Федеральному агентству по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения при Минюсте России, а также информационное письмо президенту России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала