Рейтинг@Mail.ru
Эпидемиологическая обстановка в зонах затопления Южного федерального округа остается стабильной, вспышек инфекционных заболеваний не отмечено - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эпидемиологическая обстановка в зонах затопления Южного федерального округа остается стабильной, вспышек инфекционных заболеваний не отмечено

Читать ria.ru в
Повышение заболеваемости отмечается в Кисловодске, Минераловодском и Кочубеевском районах Ставропольского края. На затопленных территориях работает 86 санитарно-эпидемилогических бригад в составе 235 человек и 94 дезинфекционные бригады в составе 253 человек. Из девяти пострадавших территорий иммунизация населения проводится лишь в трех: в Ставропольском, Краснодарском краях и республике Адыгея. Население прививается против гепатита А, сибирской язвы, брюшного тифа и лептоспироза. Осуществляется профилактика против дизентирии и сальмонеллеза. Централизованное водоснабжение отсутствует в 90 населенных пунктах с населением 192 381 человек. На этих территориях не работают 37 очистных сооружений водоподготовки питьевой воды. Проводятся работы по восстановлению водозаборов, по промывке сетей и их хлорированию. Установлен ежедневный лабораторный контроль за качеством питьевой воды из централизованных систем водоснабжения. Самая грязная вода отмечается в Адыгее и Карачаево-Черкессии. В...
МОСКВА, 4 июля. /Корр. РИА "Новости" Галина Барышникова/. Эпидемиологическая обстановка в зонах затопления Южного федерального округа остается стабильной, вспышек инфекционных заболеваний не отмечено. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Госсанэпиднадзора России.

По состоянию на 4 июля зарегистрировано 347 случаев инфекционных заболеваний, в том числе 167 среди детей в возрасте до 14 лет. Диагноз острая кишечная инфекция поставлен 331 больному /половина заболевших - дети/, гепатит А - 11 /в том числе 2 детям/.

Наибольшее число случаев инфекцонных заболеваний произошло в Ставропольском /180/ и Краснодарском крае /70/. Повышение заболеваемости отмечается в Кисловодске, Минераловодском и Кочубеевском районах Ставропольского края.

На затопленных территориях работает 86 санитарно-эпидемилогических бригад в составе 235 человек и 94 дезинфекционные бригады в составе 253 человек.

Из девяти пострадавших территорий иммунизация населения проводится лишь в трех: в Ставропольском, Краснодарском краях и республике Адыгея. Население прививается против гепатита А, сибирской язвы, брюшного тифа и лептоспироза. Осуществляется профилактика против дизентирии и сальмонеллеза.

Централизованное водоснабжение отсутствует в 90 населенных пунктах с населением 192 381 человек. На этих территориях не работают 37 очистных сооружений водоподготовки питьевой воды. Проводятся работы по восстановлению водозаборов, по промывке сетей и их хлорированию.

Установлен ежедневный лабораторный контроль за качеством питьевой воды из централизованных систем водоснабжения. Самая грязная вода отмечается в Адыгее и Карачаево-Черкессии. В Адыгее 55,3 проц проб воды не соответствуют нормам по химическим и 39 проц - по бактериологическим показателям. В Карачаево-Черкессии - соотвественно - 40,2 проц и 29 проц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала