Рейтинг@Mail.ru
Две трети предприятий Московской области называют приемлемым сроком вступления России в ВТО "2006 год и позднее" - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две трети предприятий Московской области называют приемлемым сроком вступления России в ВТО "2006 год и позднее"

Читать ria.ru в
Две трети предприятий Московской области называют приемлемым сроком вступления России в ВТО "2006 год и позднее". Об этом на прошедшей во вторник встрече с журналистами заявил сопредседатель регионального Союза товаропроизводителей Виктор Смирницкий. Он рассказал об итогах прошедшего в Подмосковье анкетирования ряда предприятий с целью выяснить степень их готовности к вступлению в ВТО. По словам Смирницкого, "ситуация не столь плоха, как кажется на первый взгляд - она еще хуже". "Из 30 предприятий лишь одно полностью готово к конкуренции на открытом рынке", - подчеркнул он. По убеждению Смирницкого, "сегодня на местном и региональном уровнях, а также на уровнях предприятий необходимо ставить не вопрос "вступать или не вступать", а вопрос "что делать с собой, в ВТО вступившим". "Необходим более широкий взгляд на последствия вступления", - заявил он. В частности, Смирницкий обратил внимание на проблему градообразующих предприятий. "Их экономические трудности влекут за собой проблемы в...
МОСКВА, 2 июля. /Корр. РИА "Новости" Наталья Слюсар/. Две трети предприятий Московской области называют приемлемым сроком вступления России в ВТО "2006 год и позднее". Об этом на прошедшей во вторник встрече с журналистами заявил сопредседатель регионального Союза товаропроизводителей Виктор Смирницкий.

Он рассказал об итогах прошедшего в Подмосковье анкетирования ряда предприятий с целью выяснить степень их готовности к вступлению в ВТО. По словам Смирницкого, "ситуация не столь плоха, как кажется на первый взгляд - она еще хуже". "Из 30 предприятий лишь одно полностью готово к конкуренции на открытом рынке", - подчеркнул он.

По убеждению Смирницкого, "сегодня на местном и региональном уровнях, а также на уровнях предприятий необходимо ставить не вопрос "вступать или не вступать", а вопрос "что делать с собой, в ВТО вступившим". "Необходим более широкий взгляд на последствия вступления", - заявил он.

В частности, Смирницкий обратил внимание на проблему градообразующих предприятий. "Их экономические трудности влекут за собой проблемы в городах и социальную напряженность, - сказал он. - Закрытие неконкурентоспособных предприятий из-за отсутствия альтернативных источников занятости и низкой мобильности населения на рынке труда чревато большими социальными издержками".

Более высокая подготовка управленческих кадров, переход от иерархической структуры управления к сетевой, создание в органах власти подразделений, решающих вопросы взаимодействия с предприятиями и организациями товаропроизводителей, разработка комплекса мер по поддержке инновационного предпринимательства - только после реализации этих шагов возможно вступление России в ВТО, уверен Смирницкий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала