Рейтинг@Mail.ru
Владимир Путин поставил задачу изыскать возможности для увеличения финансирования целевой программы социального развития села - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Путин поставил задачу изыскать возможности для увеличения финансирования целевой программы социального развития села

Читать ria.ru в
Владимир Путин поставил задачу изыскать возможности для увеличения финансирования целевой программы социального развития села, передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщил журналистам вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, на состоявшейся во вторник в Кремле встрече президента России с членами президиума Центрального совета общероссийской общественной организации "Российское аграрное движение", глава государства дал поручение вновь вернуться к теме социального развития села. При этом Гордеев пояснил, что недавно принятая соответствующая программа предусматривает небольшие объемы финансирования социального развития села в 2003 году. Речь идет о строительстве жилья, газификации, водоснабжении на селе, поскольку "стандарты жизни" в сельской местности еще гораздо хуже, чем в городе, отметил вице-премьер. Он подчеркнул, что в Кремле состоялся "предметный разговор", в ходе которого президент продемонстрировал знания всех вопросов - от сельскохозяйственного...
МОСКВА, 2 июля. /Корр. РИА "Новости"/. Владимир Путин поставил задачу изыскать возможности для увеличения финансирования целевой программы социального развития села, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщил журналистам вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, на состоявшейся во вторник в Кремле встрече президента России с членами президиума Центрального совета общероссийской общественной организации "Российское аграрное движение", глава государства дал поручение вновь вернуться к теме социального развития села. При этом Гордеев пояснил, что недавно принятая соответствующая программа предусматривает небольшие объемы финансирования социального развития села в 2003 году.

Речь идет о строительстве жилья, газификации, водоснабжении на селе, поскольку "стандарты жизни" в сельской местности еще гораздо хуже, чем в городе, отметил вице-премьер.

Он подчеркнул, что в Кремле состоялся "предметный разговор", в ходе которого президент продемонстрировал знания всех вопросов - от сельскохозяйственного производства до проблем социального развития села.

Значительное место в ходе беседы, сообщил Гордеев, было уделено поддержке и защите отечественного товаропроизводителя. Вместе с тем, как указал вице-премьер, участники встречи были едины в том, что "не надо спекулировать на проблемах" села, которые хорошо известны власти. По мнению участников встречи, с этими проблемами способны "разобраться" сами селяне.

Председатель Аграрного комитета Госдумы Геннадий Кулик отметил важность обсуждения темы "законодательного обеспечения аграрного рынка". При этом он считает "наивными" расчеты на то, что сельское хозяйство может развиваться лишь за счет региональных и федерального бюджета.

Депутат подчеркнул необходимость принятия ряда законов, которые будут способствовать инвестициям отечественных финансовых структур в аграрный сектор. Прежде всего, отметил Кулик, речь идет о законах, касающихся залога на землю и страхования сельхозпроизводства.

Кроме того, по его словам, "много несовершенств" имеется в законе от 1993 года, касающегося платы за землю. Отметив, что в федеральный бюджет от земельного налога в 2002 году поступит 60 млрд рублей, а в 2003 году - 104 млрд рублей, Кулик вместе с тем указал, что до сих пор очень "много ведомств" вообще не платят за арендуемую землю. По его мнению, эта плата должна быть "одним из основных источников наполнения муниципальных бюджетов".

Как сообщил Кулик, в ходе встречи в Кремле говорилось также и о "несовершенстве защитных мер" сельхозпроизводителей, за которые должны отвечать соответствующие земельные органы.

Кроме того, по словам депутата, на встрече "с болью и горечью" говорилось о том, что качественная сельскохозяйственная продукция российского производства не находит сбыта, и о том, как можно исправить эту ситуацию.

В целом же, по мнению председателя аграрного комитета Госдумы, разговор был "на редкость деловой", в ходе которого не было "никаких заклинаний и митингов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала