Рейтинг@Mail.ru
Показатели по пресечению необоснованного возврата из бюджета НДС организациям-экспортерам в Томской области выше средних по России - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Показатели по пресечению необоснованного возврата из бюджета НДС организациям-экспортерам в Томской области выше средних по России

Читать ria.ru в
Так, в 2001 году из рассмотренных материалов на сумму 511 млн рублей в возмещении отказано материалам на сумму 154 млн рублей. А за 5 месяцев 2002 года из материалов на сумму 224 млн рублей отказано в возмещении 207 млн рублей. Как сообщили в пятницу в пресс-службе управления МНС России по Томской области, проблема необоснованных заявок на возмещение НДС при экспорте продукции актуальна. Налоговики отмечают, что она возникла 2 года назад. Тогда сотрудники МНС РФ заметили, что различные предприятия области вдруг стали активно вести внешнеторговую деятельность и экспортировать непрофильный товар, то есть такой, который не производился самими предприятиями, а перекупался в других регионах. Так как внешнеэкономическая деятельность контролируется разными службами, решено было ужесточить контроль за экспортными сделками путем объединения...
ТОМСК, 28 июня. /Корр. РИА "Новости" Наталья Решетникова/. Показатели работы налоговиков Томской области по пресечению необоснованного возврата из бюджета налога на добавленную стоимость /НДС/ организациям-экспортерам выше средних по России. Об зтом, как передает корреспондент РИА "Новости", было заявлено на коллегии в областном Управлении министерства налоговой службы /УМНС/.

Так, в 2001 году из рассмотренных материалов на сумму 511 млн рублей в возмещении отказано материалам на сумму 154 млн рублей. А за 5 месяцев 2002 года из материалов на сумму 224 млн рублей отказано в возмещении 207 млн рублей.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе управления МНС России по Томской области, проблема необоснованных заявок на возмещение НДС при экспорте продукции актуальна.

Налоговики отмечают, что она возникла 2 года назад. Тогда сотрудники МНС РФ заметили, что различные предприятия области вдруг стали активно вести внешнеторговую деятельность и экспортировать непрофильный товар, то есть такой, который не производился самими предприятиями, а перекупался в других регионах.

Так как внешнеэкономическая деятельность контролируется разными службами, решено было ужесточить контроль за экспортными сделками путем объединения усилий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала