Рейтинг@Mail.ru
Госдума дополнила Налоговый кодекс РФ главой "Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции" - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума дополнила Налоговый кодекс РФ главой "Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции"

Читать ria.ru в
По его словам, отличие системы налогообложения при выполнении СРП от действующей налоговой системы заключается в сокращении числа уплачиваемых налогов и обязательных платежей, введении льгот по уплате налога на имущество предприятий, налога с владельцев транспортных средств, акцизов, таможенных пошлин. Кроме того, Шаталов подчеркнул, что "установлены особенности определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций, связанных с понятием прибыльной продукции инвестора, а также заменена уплата отдельных налогов и таможенных платежей разделом продукции". Шаталов напомнил, что соглашение о разделе продукции - это договор, в соответствии с которым Российская Федерации на возмездной основе предоставляет инвестору на определенные сроки исключительные права на поиски, разведку, добычу минерального сырья на участке недр, указанном в соглашении, а также на ведение связанных с этим работ. Произведенная продукция подлежит разделу между государством и инвестором. По соглашению о разделе...
МОСКВА, 27 июня. /Корр. РИА "Новости" Галина Филиппова/. Госдума поддержала предложение правительства и дополнила Налоговый кодекс РФ новой главой "Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции".

Как передает корреспондент РИА "Новости", соответствующий законопроект в первом чтении поддержали 307 депутатов при необходимых для принятия решения 226 голосах.

Представляя законопроект на пленарном заседании Госдумы, первый заместитель Министра финансов Сергей Шаталов сообщил, что новая глава посвящена специальному режиму налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции /СРП/.

По его словам, отличие системы налогообложения при выполнении СРП от действующей налоговой системы заключается в сокращении числа уплачиваемых налогов и обязательных платежей, введении льгот по уплате налога на имущество предприятий, налога с владельцев транспортных средств, акцизов, таможенных пошлин. Кроме того, Шаталов подчеркнул, что "установлены особенности определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций, связанных с понятием прибыльной продукции инвестора, а также заменена уплата отдельных налогов и таможенных платежей разделом продукции".

Шаталов напомнил, что соглашение о разделе продукции - это договор, в соответствии с которым Российская Федерации на возмездной основе предоставляет инвестору на определенные сроки исключительные права на поиски, разведку, добычу минерального сырья на участке недр, указанном в соглашении, а также на ведение связанных с этим работ. Произведенная продукция подлежит разделу между государством и инвестором.

По соглашению о разделе продукции, инвестор еще до раздела продукции получает возможность часть произведенной продукции направить на возмещение понесенных им материальных затрат. Это - так называемая компенсационная продукция, сказал Сергей Шаталов. Он подчеркнул, что "главной целью таких соглашений является создание привлекательного и, что очень важно, стабильного налогового режима на весь срок действия СРП".

Думскому бюджетному комитету поручено подготовить законопроект ко второму чтению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала