Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Академия российского искусства отметила свое 7-летие

Академия российского искусства (АРИ) отметила свое семилетие. О деятельности этой организации в среду на встрече с журналистами рассказал президент академии, известный пианист Николай Петров. По его словам, хотя "сейчас существует несметное количество академий, людям искусства приходится отстаивать свои права в одиночку". "Члены нашей академии - творцы с большой буквы, мы не принимаем чиновников в свои ряды", - сказал Петров. Членами АРИ являются Фазиль Искандер, Павел Коган, Святослав Белза, в состав академии входили Булат Окуджава и Дмитрий Лихачев. За эти годы академии удалось организовать ряд значительных мероприятий. В частности были проведены форум творческой интеллигенции и празднование 90-летия Игоря Моисеева в Большом театре. АРИ помогала в создании многих спектаклей и организации выставок. Петров с радостью сообщил, что 4 человека были выдвинуты Академией на Госпремию и получили ее. В центре столицы академия открыла арт-центр на Плющихе. Сцена знаменитого Дома культуры...
МОСКВА, 26 июня. /Корр. РИА "Новости" Елена Журавлева/. Академия российского искусства (АРИ) отметила свое семилетие. О деятельности этой организации в среду на встрече с журналистами рассказал президент академии, известный пианист Николай Петров.

По его словам, хотя "сейчас существует несметное количество академий, людям искусства приходится отстаивать свои права в одиночку". "Члены нашей академии - творцы с большой буквы, мы не принимаем чиновников в свои ряды", - сказал Петров. Членами АРИ являются Фазиль Искандер, Павел Коган, Святослав Белза, в состав академии входили Булат Окуджава и Дмитрий Лихачев.

За эти годы академии удалось организовать ряд значительных мероприятий. В частности были проведены форум творческой интеллигенции и празднование 90-летия Игоря Моисеева в Большом театре. АРИ помогала в создании многих спектаклей и организации выставок. Петров с радостью сообщил, что 4 человека были выдвинуты Академией на Госпремию и получили ее.

В центре столицы академия открыла арт-центр на Плющихе. Сцена знаменитого Дома культуры "Каучук" видела знаменитых артистов театра и эстрады. Теперь эта традиция возвращается, и в Центре на Плющихе проходят концерты, спектакли и выставки. По словам Петрова, "было много проблем с хозяйствованием, здание обросло магазинчиками, которые убрать не удается". Сейчас организован фонд поддержки академии, и восстановление здания будет идти быстрее.

Петров сообщил, что осенью планируется вручение премии "Лира" по всем разделам искусства. Автором статуэтки стал скульптор Алексей Благосветлов. Возможно, вместе с премией будет вручаться и золотая медаль "Дебют".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала