Рейтинг@Mail.ru
В 2003 году в Туркменистане будет произведено 2,5 млн тонн зерна - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 2003 году в Туркменистане будет произведено 2,5 млн тонн зерна

Читать ria.ru в
Производство зерна в Туркменистане в 2003 году возрастет до 2,5 млн тонн. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил президент страны Сапармурат Ниязов, выступая по национальному телевидению. По словам главы Туркменистана, в этом году планируется собрать 2,3 млн тонн зерна, что позволит поностью удовлетворить потребности населения республики в пшенице. На сегодняшний день в Туркменистане собрано 1,6 млн тонн. Как подчеркнули в министерстве сельского хозяйства, сразу же после уборки зерновых начинается подготовка земель к новому урожаю. К 15 июля будет вспахано 850 тыс гектаров. Сев зерновых будущего урожая завершится к 15 октября. В соответствии с решением правительства Туркменистана, при условии получения средней урожайности не менее 30 центнеров с гектара и сдачи зерна по твердым государственным закупочным ценам, половина затрат арендаторов на сельскохозяйственные работы, а также на семена, удобрения, агротехнические мероприятия, топливо будут погашаться за счет...
АШХАБАД, 25 июня. /Корр. РИА "Новости" Виктор Панов/. Производство зерна в Туркменистане в 2003 году возрастет до 2,5 млн тонн. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил президент страны Сапармурат Ниязов, выступая по национальному телевидению.

По словам главы Туркменистана, в этом году планируется собрать 2,3 млн тонн зерна, что позволит поностью удовлетворить потребности населения республики в пшенице. На сегодняшний день в Туркменистане собрано 1,6 млн тонн.

Как подчеркнули в министерстве сельского хозяйства, сразу же после уборки зерновых начинается подготовка земель к новому урожаю. К 15 июля будет вспахано 850 тыс гектаров. Сев зерновых будущего урожая завершится к 15 октября.

В соответствии с решением правительства Туркменистана, при условии получения средней урожайности не менее 30 центнеров с гектара и сдачи зерна по твердым государственным закупочным ценам, половина затрат арендаторов на сельскохозяйственные работы, а также на семена, удобрения, агротехнические мероприятия, топливо будут погашаться за счет государства.

Земледельцам, желающим самостоятельно реализовывать произведенную продукцию по свободным рыночным ценам, льготы предоставляться не будут.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала