Рейтинг@Mail.ru
Президент Югославии и лидер Демократической партии Сербии Воислав Коштуница заявил, что партнеров по правящей коалиции больше не связывает коалиционное соглашение - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Югославии и лидер Демократической партии Сербии Воислав Коштуница заявил, что партнеров по правящей коалиции больше не связывает коалиционное соглашение

Читать ria.ru в
Демократическую оппозицию Сербии (ДОС) и демократическую партию Сербии (ДСС) больше не связывают никакие коалиционные соглашения. Об этом заявил лидер ДСС, президент Югославии Воислав Коштуница, выступая на заседании Главного комитета своей партии в воскресенье. Если выборы президента Сербии будут проведены до решения вопроса о союзном государстве, ДСС сумеет найти на это действенный ответ, отметил он, передает корреспондент РИА "Новости". Как известно, коалиция оппозиционных партий выиграла в 2000 году президентские и парламентские выборы. Причем во главе избирательного списка стоял Воислав Коштуница, который и стал президентом Югославии, сменив на этом посту Слободана Милошевича. По мнению действующего президента и лидера ДСС, демократическая оппозиция неоднократно нарушала коалиционное соглашение, и в настоящее время ДОС и ДСС связывают только заявления, данные избирателями в интересах Сербии и Югославии. "Мы придерживаемся последовательности шагов, которую считаем оптимальной -...
БЕЛГРАД, 23 июня. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Демократическую оппозицию Сербии (ДОС) и демократическую партию Сербии (ДСС) больше не связывают никакие коалиционные соглашения. Об этом заявил лидер ДСС, президент Югославии Воислав Коштуница, выступая на заседании Главного комитета своей партии в воскресенье.

Если выборы президента Сербии будут проведены до решения вопроса о союзном государстве, ДСС сумеет найти на это действенный ответ, отметил он, передает корреспондент РИА "Новости".

Как известно, коалиция оппозиционных партий выиграла в 2000 году президентские и парламентские выборы. Причем во главе избирательного списка стоял Воислав Коштуница, который и стал президентом Югославии, сменив на этом посту Слободана Милошевича.

По мнению действующего президента и лидера ДСС, демократическая оппозиция неоднократно нарушала коалиционное соглашение, и в настоящее время ДОС и ДСС связывают только заявления, данные избирателями в интересах Сербии и Югославии. "Мы придерживаемся последовательности шагов, которую считаем оптимальной - принятие конституционной хартии, союзные выборы, принятие новой конституции Сербии, выборы президента и парламента республики. Если эта последовательность будет нарушена, сумеем найти действенный ответ, никакое коалиционное соглашение нас больше не связывает", - подчеркнул лидер ДСС.

Он подверг жесткой критике работу Демократической оппозиции Сербии после победы 5 октября 2000 года за проведение "авторитарных антидемократических замыслов и планов", назвав это "методологией Милошевича". Воислав Коштуница осудил также лишение мандатов части членов его партии в парламенте Сербии. По его словам, члены правительства Сербии ожидали, что депутаты от ДСС будут беспрекословно поддерживать любую идею премьера Джинджича, а в парламенте закроют глаза на очевидные нарушения принципов парламентаризма.

Выступление лидера ДСС и президента страны рассматривается местными аналитиками как ответ на недавнее заявление премьер-министра Сербии Зорана Джинджича о возможности проведения президентских выборов в республике до урегулирования отношений между Сербией и Черногорией и принятия новой конституции республики. Все также сходятся во мнении, что содержание выступления и высказанная критика в адрес оставшейся части демократической оппозиции Сербии свидетельствует о дальнейшем обострении разногласий между недавними партнерами по коалиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала