Рейтинг@Mail.ru
Воскресный калейдоскоп - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воскресный калейдоскоп

Читать ria.ru в
Разъяренный лебедь, защищая своих птенцов, напал на пловца в Дунае, сообщили в Австрийской службе спасения на воде. Пострадавший, 57-летний житель австрийской столицы Вальтер Хубер совершал "традиционное утреннее купание" в теплых водах Дуная. Неожиданно в районе электростанции Лобау на него налетел лебедь-самец и стал беспощадно бить крыльями и мощным клювом. Оказывается, Хубер приблизился к лебединому гнезду, где находились только что вылупившиеся птенцы. С большим трудом окровавленный пловец выбрался на берег. Прибывшие к месту происшествия врачи обнаружили на теле Вальтера Хубера 7 глубоких ранений от острого клюва птицы. Кроме того, были наложены медицинские швы на лицо. Птица, защищавшая новорожденных, вернулась в гнездо исполнять дальше свой "отцовский долг". Дальневосточная тигрица 10 лет "сотрудничает" с российскими и американскими учеными-биологами в рамках программы спасения амурского тигра ВЛАДИВОСТОК. /Корр. РИА "Новости" Алла...


В Швейцарии обнаружено крупнейшее в Европе скопление следов, оставленных динозаврами 150 миллионов лет назад

ЖЕНЕВА. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Крупнейшее в Европе скопление следов, оставленных динозаврами 150 млн лет назад, обнаружено на северо-западе Швейцарии вблизи местечка Куртду /кантон Жюра/.

На площади в 800 кв м обнаружено более 500 относительно хорошо сохранившихся следов. Некоторые из них достигают 0,5 м в диаметре. По оцекам экспертов, следы оставлены динозаврами, высота которых составляла 15 - 20 м. Судя по округленной форме следов, они принадлежат травоядным животным.

Учитывая научную важность находки, в археологической службе кантона Жюра создана палеонтологическая секция. Как сообщил руководитель службы Франсуа Шиффердекер, все расходы по продолжению исследовательских работ на месте открытия взяли на себя власти Конфедерации и кантона.


Разъяренный лебедь, защищая своих птенцов, напал на пловца в Дунае

ВЕНА. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Разъяренный лебедь, защищая своих птенцов, напал на пловца в Дунае, сообщили в Австрийской службе спасения на воде.

Пострадавший, 57-летний житель австрийской столицы Вальтер Хубер совершал "традиционное утреннее купание" в теплых водах Дуная. Неожиданно в районе электростанции Лобау на него налетел лебедь-самец и стал беспощадно бить крыльями и мощным клювом. Оказывается, Хубер приблизился к лебединому гнезду, где находились только что вылупившиеся птенцы. С большим трудом окровавленный пловец выбрался на берег.

Прибывшие к месту происшествия врачи обнаружили на теле Вальтера Хубера 7 глубоких ранений от острого клюва птицы. Кроме того, были наложены медицинские швы на лицо.

Птица, защищавшая новорожденных, вернулась в гнездо исполнять дальше свой "отцовский долг".


Дальневосточная тигрица 10 лет "сотрудничает" с российскими и американскими учеными-биологами в рамках программы спасения амурского тигра

ВЛАДИВОСТОК. /Корр. РИА "Новости" Алла Стамболиди/. Дальневосточная тигрица Ольга 10 лет "сотрудничает" с российскими и американскими учеными-биологами в рамках программы спасения амурского тигра, сообщил председатель краеведческого клуба "Тетюхе" Тернейского района Приморского края Евгений Суворов.

Ученые отслеживают зверей и изучают условия обитания, образ жизни и повадки "хозяев" Уссурийской тайги с помощью радиоошейников. Для того, чтобы взять необходимые биоанализы у тигра, ученые с вертолета стараются попасть в зверя шприцами с усыпляющим препаратом, а затем на лебедке спускаются к обездвиженному тигру, проводят анализы и в случае необходимости меняют ошейник.

Несколько радиофицированных тигров уже знают, куда хотят попасть люди и обычно при подлете вертолета прячут голову, делая себя весьма удобной мишенью. Тигрица Ольга же обязательно прячет заднюю часть тела под деревом или в расщелине. После попадания она старается выцарапать шприц, и иногда ей это удается.

Тем не менее, как сообщил Евгений Суворов, за 10 лет тигрица Ольга износила 5 радиоошейников и зарекомендовала себя самой умной тигрицей Дальневосточной тайги.


Прямой потомок Конфуция Джеффри Кун поет рэп и с его помощью популяризирует заветы великого восточного философа

ВЕНА. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Прямой потомок Конфуция - американский певец Джеффри Кун /настоящее имя Кун Линцзы/ поет рэп и с его помощью популяризирует заветы великого философа, сообщает австрийская газета "Кронен-цайтунг".

Джеффри Кун, 20-летний американец китайского происхождения, родился и вырос в Лос-Анджелесе и является потомком основателя конфуцианства в 76-м поколении.

В отличие от остальных "рэпманов" Кун не воспевает насилия. Он говорит, "я не знаю, что подумал бы Конфуций о моих песнях. Он общался с людьми с помощью своих идей, а я прибегаю к музыке. Просто время другое".


Прототипом популярнейшего героя романа Даниэля Дефо "Робинзон Крузо" был ссыльный врач Хенри Питман

ВЕНА. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Прототипом популярнейшего героя романа Даниэля Дефо "Робинзон Крузо" был ссыльный врач Хенри Питман, а не шотландский моряк Александер Селькирк, как утверждалось прежде. Именно сосланный на один из островов в Карибском море доктор-бунтарь и оказался "источником вдохновения" для Дефо, а не Селькирк, который 4 года находился на необитаемом острове в Тихом океане вблизи берегов Чили.

Оказалось, что писатель почерпнул многие детали из "робинзонской жизни" Питмана из его дневника воспоминаний, увидевшего свет в 1689 году. Даже аборигена Пятницу Дефо взял из питманского дневника.

Питман участвовал в бунте против английского короля Якова Второго в 1685 году и поэтому был сослан в Карибику, где сумел выжить на необитаемом острове в ужасных условиях одиночества. Питману удалось построить пирогу и бежать с острова. Однако судьба распорядилась так, что на своей пироге он приземлился опять-таки на необитаемом острове Салт Тортуга у берегов Венесуэлы, где и был обнаружен прибывшими за пресной водой венесуэльскими моряками.

После своего возвращения в Англию Питман опубликовал книгу под названием "Удивительные приключения Хенри Питмана".

Причем выяснилось, что в Лондоне бывший врач проживал в одном доме с издателем книги Даниэля Дефо Джоном Тейлором, который в 1719 году выпустил в свет первое издание "Робинзона Крузо", написанного Дефо.

Исследователь творчества Дефо писатель-путешественник Тим Северин, раскрывший все перипетии этой истории, предполагает, что Питман и Дефо были хорошо знакомы, и бывший врач расскзал писателю многие детали своей "робинзонады".


В Берлине впервые проведена пересадка искусственного сердца нового образца

БЕРЛИН. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. В Берлине впервые проведена пересадка искусственного сердца нового образца. Операция по имплантации новой "системы поддержки сердца" под названием "Инкор-1" была осуществлена в воскресенье в Германском кардиологическом центре 41-летнему берлинскому шоферу-профессионалу, сообщило немецкое информационное агентство ДПА со ссылкой на официального представителя центра.

В сообщении указывается, что "Инкор-1" является так называемой "аксиальной системой", которая, по сравнению с другими "насосами", более "бережно" обходится с кровью человека. Новое искусственное сердце разработано фирмой "Берлин Хат".


В румынском городе Яссы объявился студент-уникум, гибельно воздействующий на окружающую его электробытовую технику

БУХАРЕСТ. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. В румынском городе Яссы объявился студент-уникум, гибельно воздействующий на окружающую его электробытовую технику. С появлением этого 20-летнего молодого человека жизнь жильцов 9-этажки, в которую он вселился, превратилась в сущий кошмар. Поблизости от него стали повально выходить из строя электроприборы, перегорать лампочки, резко участились застревания в лифте и неожиданные отключения света.

Сопоставив факты, жильцы решили получить объяснения от злополучного студента и делегировали к нему администратора дома. Намереваясь "поговорить по-хорошему", администратор протянул руку открывшему дверь молодому человеку... "У меня было такое ощущение, словно я прикоснулся к оголенному электропроводу", - рассказывал позднее управдом.

Дальнейшие выяснения отношений происходили только по телефону. Жильцы приглашали даже священника, надеясь на помощь высших сил, но все оказалось бесполезным - именно в эти дни студента не оказывалось на месте.

Когда у соседей разом сгорели все телевизоры, доведенные до отчаяния люди обратились в местный суд, требуя возмещения ущерба и выселения "ненормального студента". Однако, по мнению юристов, дело это долгое, и неизвестно, чем оно обернется.

Специалисты не исключают, что студент обладает чрезвычайно сильным биомагнитным полем, и все происходящее связано именно с этим.


Цирковые слонихи убежали с арены на волю в ходе представления в американском городе Меномони

НЬЮ-ЙОРК. /Корр. РИА "Новости" Дмитрий Климентов/. Цирковые слонихи по кличке Мэри и Тори убежали с арены на волю в американском городе Меномони в штате Висконсин. Инцидент произошел в ходе циркового представления. По свидетельству очевидцев, 6-летняя слониха по кличке Мэри, выполнявшая очередной трюк, вдруг замерла, развернулась на арене и направилась к выходу. Следом за ней пошла и ее мать, 21-летняя слониха Тори. Зрители и служители передвижного цирка кинулись врассыпную, боясь попасться под ноги четвероногим гигантам.

Слонихи пошли по главной улице городка, пока подоспевшие пожарные сиренами машин и огнем мигалок не заставили их. Пожилую Тори удалось вернуть в цирк довольно быстро, но с более резвой Мэри пожарным пришлось повозиться. Слониха успела преодолеть на свободе свыше 3 км, успев заглянуть в деловой квартал городка и погулять по территории Университета штата Висконсин. Лишь там дрессировщик смог успокоить ее и заманить в трейлер, в котором ее уже поджидала мать. Обе беглянки, вызвавшие на радость детворе переполох в провинциальном городке, возвращены в цирк.


Германский министр спутал Михаила Горбачева с Леонидом Брежневым

ВЕНА. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Министр экологии германской федеральной земли Нижняя Саксония Вольфганг Юттнер, выступая на открытии традиционного Дня охраны природы в ФРГ, сам того не желая, повеселил публику, перепутав руководителей СССР. Среди почетных гостей присутствовал первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев, ныне уделяющий много внимания экологическим вопросам. Приветствуя Горбачева, Юттнер обратился к нему "Уважаемый господин Брежнев", хотя во внешнем облике экс-президента и покойного генсека КПСС мало общего. В зале же разразился хохот.

Творец перестройки, сообщает "Дойче Велле", принял произошедшее с юмором. Он сказал журналистам, что в ответ хотел назвать немецкого министра Эрихом Хоннекером, но потом сдержался. Тем более, что министр земельного правительства, вероятно, не очень хорошо помнит бывшего лидера ГДР, и мог бы всерьез обидеться.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала