Рейтинг@Mail.ru
Один человек погиб в Дагестане в результате наводнения - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один человек погиб в Дагестане в результате наводнения

Читать ria.ru в
В высокогорном Цумадинском районе Дагестана в результате наводнения, вызванного ливнями, погиб один человек. Существует угроза, что ситуация в республике может перерасти в катастрофу, особенно в низинных районах в Прикаспии. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил на экстренном совещании в воскресенье председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов. Особо сложная ситуация возникла в низовье Терека. По данным специалистов, к 24 июня прохождение паводка по реке ожидается в объеме до 2000-2050 кубометров в секунду, что значительно, почти в 1,5-2 раза, превысит критическую отметку. Паводок такой силы, как сказал РИА "Новости" директор Дагестанского гидрометцентра Петр Поставик, наблюдался на Тереке только в 1931 году. При такой ситуации может возникнуть угроза затопления города Кизляра и прилегающих районов. Глава республики потребовал от министерств, ведомств, администраций всех районов и городов, находящихся в зоне стихийного бедствия, принять соответствующие...
МАХАЧКАЛА, 23 июня. /Корр. РИА "Новости" Декабрь Бейбутов/. В высокогорном Цумадинском районе Дагестана в результате наводнения, вызванного ливнями, погиб один человек. Существует угроза, что ситуация в республике может перерасти в катастрофу, особенно в низинных районах в Прикаспии. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил на экстренном совещании в воскресенье председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов.

Особо сложная ситуация возникла в низовье Терека. По данным специалистов, к 24 июня прохождение паводка по реке ожидается в объеме до 2000-2050 кубометров в секунду, что значительно, почти в 1,5-2 раза, превысит критическую отметку. Паводок такой силы, как сказал РИА "Новости" директор Дагестанского гидрометцентра Петр Поставик, наблюдался на Тереке только в 1931 году. При такой ситуации может возникнуть угроза затопления города Кизляра и прилегающих районов.

Глава республики потребовал от министерств, ведомств, администраций всех районов и городов, находящихся в зоне стихийного бедствия, принять соответствующие меры. Принято решение эвакуировать людей и скот из наиболее опасных районов.

Ответственность за выполнение принятых Госсоветом мер возложена на членов правительства и руководителей ведомств, которые направлены в зоны стихийного бедствия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала