Рейтинг@Mail.ru
Владислав Резник считает, что закрытость российского страхового рынка противоречит усилиям по вступлению в ВТО - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владислав Резник считает, что закрытость российского страхового рынка противоречит усилиям по вступлению в ВТО

Читать ria.ru в
Закрытость российского страхового рынка для иностранных компаний "противоречит усилиям руководства России по вступлению во Всемирную торговую организацию и признанию за Россией статуса страны с рыночной экономикой". Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал во вторник журналистам заместитель руководителя думской фракции "Единство", зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислав Резник. По его мнению, "сегодня необходима либерализация страхового рынка страны". "Излишний государственный протекционизм опасен", - считает он. Депутат также отметил, что действующие сейчас ограничения доступа иностранцев на страховой рынок России "не эффективны и с учетом российских реалий легко обходятся". "Сегодня, - сказал он, реально работает только один из 13-и запретов - запрет на деятельность в стране нерезидентов. Только это ограничение и следует сохранить". Резник допускает "и дискуссию о запрете иностранцам доступа к обязательному страхованию". Все остальные...
МОСКВА, 18 июня. /Корр. РИА "Новости" Галина Филиппова/. Закрытость российского страхового рынка для иностранных компаний "противоречит усилиям руководства России по вступлению во Всемирную торговую организацию и признанию за Россией статуса страны с рыночной экономикой". Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал во вторник журналистам заместитель руководителя думской фракции "Единство", зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислав Резник.

По его мнению, "сегодня необходима либерализация страхового рынка страны". "Излишний государственный протекционизм опасен", - считает он.

Депутат также отметил, что действующие сейчас ограничения доступа иностранцев на страховой рынок России "не эффективны и с учетом российских реалий легко обходятся". "Сегодня, - сказал он, реально работает только один из 13-и запретов - запрет на деятельность в стране нерезидентов. Только это ограничение и следует сохранить". Резник допускает "и дискуссию о запрете иностранцам доступа к обязательному страхованию".

Все остальные действующие меры по защите отечественного страхового рынка, по его словам, "исключительно декларативны". Вместе с тем, полагает он, их сохранение "дает знак иностранным инвесторам о состоянии инвестиционного климата и наносит вред деловой рыночной репутации наших страховых компаний, российского бизнеса в целом".

Владислав Резник считает, что страховой бизнес, если он рыночный, должен работать "на благо страхователя". "Надо дать, наконец, возможность нашим гражданам выбирать товар не только в продуктовой лавке, но и на рынке услуг", - подчеркнул он. При этом, по его словам, страхователю безразлично, кто предоставляет услуги - отечественная или иностранная компания. "Безразлично это и государству, которое интересуют только налоги с этого бизнеса, качество услуги и размещение страховых резервов в соответствии с указаниями Минфина", - сказал депутат.

Тем не менее, либерализация страхового рынка не означает, что интересы российских страховщиков останутся незащищенными, отметил он. "Полагаю, депутаты Госдумы готовы учесть интересы российского страхового дела на уровне законов, в том числе по части улучшения условий его налогообложения", - отметил Резник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала