Рейтинг@Mail.ru
Московский арбитражный военный суд подтвердил законность рассмотрения дела Александра Литвиненко Нарофоминским гарнизонным военным судом - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский арбитражный военный суд подтвердил законность рассмотрения дела Александра Литвиненко Нарофоминским гарнизонным военным судом

Читать ria.ru в
Литвиненко, в частности, инкриминируется применение насилия в отношении ряда подозреваемых при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Москве, Костроме и в районе Подольска в 1997 году. Потерпевшими по его делу проходят 6 человек. Дело Литвиненко заочно рассматривается Нароформинским гарнизонным военным судом с 28 мая. Подсудимый сейчас живет с семьей в Великобритании, куда в свое время бежал и где год назад получил политическое убежище. Он не признает своей вины, считая дело в отношении себя "сфабрикованным". В настоящее время судебный процесс по делу Литвиненко находится на завершающей стадии. Выступая в судебных прениях сторон, которые открылись в военном суде 14 июня,...
МОСКВА, 18 июня. /Корр. РИА "Новости" Мария Локотецкая/. Московский арбитражный военный суд подтвердил законность рассмотрения дела бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко Нарофоминским гарнизонным военным судом.

Суд отклонил во вторник жалобу адвокатов Литвиненко, требовавших признать незаконным постановление Нарофоминского гарнизонного военного суда по рассмотрению дела их подзащитного в этой судебной инстанции, передает корреспондент РИА "Новости".

Постановление было вынесено 14 мая этого года. Защитники подполковника Литвиненко Михаил Маров и Вадим Свистунов утверждали, что у главной военной прокуратуры не было никаких "законных процессуальных оснований" для направления дела их подзащитного в Нарофоминский гарнизонный военный суд, а у суда - для принятия его к своему производству и назначению к слушанию. По мнению адвокатов, дело Литвиненко должно было слушаться в Московском гарнизонном военном суде. Однако суд высшей инстанции пришел к выводу о законности действий Нарофоминского гарнизонного военного суда.

Бывший сотрудник ФСБ, подполковник Александр Литвиненко обвиняется Главной военной прокуратурой в превышении должностных полномочий /статья 286 УК РФ/, хищении взрывчатых веществ /статья 226 УК РФ/, незаконном хранении оружия и боеприпасов /статья 222 УК РФ/. Литвиненко, в частности, инкриминируется применение насилия в отношении ряда подозреваемых при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Москве, Костроме и в районе Подольска в 1997 году. Потерпевшими по его делу проходят 6 человек.

Дело Литвиненко заочно рассматривается Нароформинским гарнизонным военным судом с 28 мая. Подсудимый сейчас живет с семьей в Великобритании, куда в свое время бежал и где год назад получил политическое убежище. Он не признает своей вины, считая дело в отношении себя "сфабрикованным".

В настоящее время судебный процесс по делу Литвиненко находится на завершающей стадии. Выступая в судебных прениях сторон, которые открылись в военном суде 14 июня, представители гособвинения потребовали приговорить Литвиненко к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, конфискацией имущества, лишением воинского звания и права в течение трех лет после отбытия наказания занимать должность в правоохранительных органах. В качестве "дополнительного" наказания представитель прокуратуры предложил взыскать с подсудимого 200 минимальных размеров оплаты труда. По мнению гособвинения, вина Литвиненко в инкриминируемых ему преступлениях была доказана в ходе судебного процесса. Прения сторон по этому делу продолжатся в Нарофоминском гарнизонном военном суде после 20 июня выступлением защиты.

Как сообщил РИА "Новости" адвокат Литвиненко Михаил Маров, он будет просить суд вынести его подзащитному оправдательный приговор "за недоказанностью вины".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала