Рейтинг@Mail.ru
Конференция по сотрудничеству стран Балтийского моря в области пограничного контроля завершилась в Таллине - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конференция по сотрудничеству стран Балтийского моря в области пограничного контроля завершилась в Таллине

Читать ria.ru в
ТАЛЛИН, 14 июня. /Корр.РИА "Новости" Александр Веретенников/. Конференция по сотрудничеству стран Балтийского моря в области пограничного контроля завершилась в пятницу в Таллине. В ней приняли участие представители погранслужб Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии, Дании, Норвегии, Швеции и России.

Особое внимание на встрече было уделено борьбе с терроризмом, контрабандой наркотиков и незаконной миграцией. Решено создать совместную систему "Coastnet", которая позволит передавать закрытую информацию с использованием интернетканалов, отмечалось на пресс-конференции.

Журналистов интересовал вопрос о ситуации вокруг Калининградской области РФ. "Мы считаем, что наши граждане, следующие через границу соседних стран в РФ, не должны иметь дополнительной визы," - сказал заместитель директора Федеральной пограничной службы /ФПС/ России генерал-лейтенант Александр Манилов. Надеемся, что эта проблема будет решена на переговорах между РФ и ЕС, отметил он.

"На встрече с главой Эстонии Арнольдом Рюйтелем, где обсуждался вопрос о создании единой погранслужбы ЕС, я высказал мнение, что следует думать не о том, как закрыть границы ЕС, а о том, как в рамках этой организации создать такую систему охраны госграницы, которая обеспечивала бы безопасность стран Евросоюза, благоприятные условия для деловых и партнерских отношений со странами, не входящими в союз, но имеющими с ним общие границы", - сказал РИА "Новости" Александр Манилов. Это сотрудничество, по его словам, в частности, должно быть направлено на поддержание политических, экономических и других связей между странами ЕС и Россией. Генерал считает, что закрытием границы ничего нельзя сделать с организованной преступностью. Для борьбы с ней необходимо подключение всего мирового сообщества, ООН, ОБСЕ, ЕС и других европейских структур, из этого процесса не должны быть выключены ни Россия, ни другие государства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала