Рейтинг@Mail.ru
Глава правительства России потребовал важных и ответственных решений в экономической политике на среднесрочную перспективу - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава правительства России потребовал важных и ответственных решений в экономической политике на среднесрочную перспективу

Читать ria.ru в
Премьер-министр России Михаил Касьянов потребовал от правительства "важных и ответственных решений по механизмам проведения экономической политики на среднесрочную перспективу". Как передает корреспондент РИА "Новости", Касьянов, открывая в четверг заседание кабинета министров, призвал правительство "определить, какие источники роста будут доминировать в предстоящий период". "Сейчас, когда страна перешла на другой этап развития, необходимо систематически в течение года отслеживать такие показатели как производительность труда, энергоемкость производства и развитие конкурентности", - сказал премьер. Это, по его словам, то, что определяет развитие экономических свобод. Премьер отметил, что правительство впервые применяет новый механизм работы в соответствии с посланием президента, где говорилось о необходимости периода к среднесрочному планированию. На нынешнем заседании правительства рассматриваются прогноз социально-экономического развития страны на 2002 год и на среднесрочную...
МОСКВА, 13 июня. /Корр. РИА "Новости" Алла Исаева/. Премьер-министр России Михаил Касьянов потребовал от правительства "важных и ответственных решений по механизмам проведения экономической политики на среднесрочную перспективу".

Как передает корреспондент РИА "Новости", Касьянов, открывая в четверг заседание кабинета министров, призвал правительство "определить, какие источники роста будут доминировать в предстоящий период".

"Сейчас, когда страна перешла на другой этап развития, необходимо систематически в течение года отслеживать такие показатели как производительность труда, энергоемкость производства и развитие конкурентности", - сказал премьер. Это, по его словам, то, что определяет развитие экономических свобод.

Премьер отметил, что правительство впервые применяет новый механизм работы в соответствии с посланием президента, где говорилось о необходимости периода к среднесрочному планированию.

На нынешнем заседании правительства рассматриваются прогноз социально-экономического развития страны на 2002 год и на среднесрочную перспективу, а также проект федерального бюджета-2003 и бюджетный прогноз на период до 2005 года.

Касьянов отметил, что немаловажная роль в планировании бюджета принадлежит тарифной политике в области естественных монополий. "К сожалению, пока полной ясности здесь нет", - констатировал премьер. В связи с этим он напомнил, что на 20 июня назначил специальное заседание по рассмотрению тарифной политики естественных монополий на следующий год.

Некоторую тревогу у премьера вызвали данные Госкомстата, по которым в первом квартале текущего года средняя зарплата в энергетике - сфере, которая получает тарифы - 6,5 тыс рублей, а у сталелитейщиков, которые платят тарифы - 5 тыс рублей. "Надо понять, есть ли здесь сбалансированность", - сказал глава правительства.

Одной из главных целей на будущий год Касьянов назвал недопущение снижения доходов населения. По его словам, "не снижение реальных доходов" бюджетников и военнослужащих - это "важная политическая установка и она должна быть решена".

Премьер также указал на необходимость предусмотреть в бюджете финансовые ресурсы для полных платежей федеральных потребителей по коммунальным услугам. Он напомнил, что за последние два года таких проблем не возникало, и впредь нельзя допустить, чтобы федеральный бюджет стал вновь источником неплатежей.

Особое внимание, по мнению Касьянова, следует уделить обеспечению сбалансированности не только федерального бюджета, но и всей бюджетной системы страны. По имеющимся прогнозам, в 2004-2005 годах намечается общий дефицит региональных бюджетов. Касьянов призвал продумать все аспекты завершения налоговой реформы в стране, с тем, чтобы обеспечить полную сбалансированность бюджетов регионов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала