Рейтинг@Mail.ru
В Москве открылся Международный форум, посвященный мясной промышленности и индустрии замороженных продуктов - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве открылся Международный форум, посвященный мясной промышленности и индустрии замороженных продуктов

Читать ria.ru в
Дзен
В среду во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) открылся Международный форум "Мясная промышленность. Куриный Король. Рыба и морепродукты. Замороженные продукты. Техника и технологии". "Проведение этого форума должно дать новые импульсы развитию отечественного мясного рынка, побудить к деловому партнерству новые компании, в том числе и зарубежные, привлечь в отрасль инвестиции", - сказал на открытии форума заместитель руководителя департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ Валерий Дойков. В рамках форума пройдут выставка "Замороженные продукты. Техника и технологии" и научно-практическая конференция, посвященная состоянию и перспективам отрасли в России. Кроме того, до самого закрытия форума, намеченного на 8 июня, будут проходить семинары и заседания специалистов за круглым столом. В настоящее время заморозка продуктов питания является одним из перспективных способов консервирования, позволяющим максимально сохранить качество и...
МОСКВА, 5 июня. /Корр. РИА "Новости" Григорий Тебенихин/. В среду во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) открылся Международный форум "Мясная промышленность. Куриный Король. Рыба и морепродукты. Замороженные продукты. Техника и технологии".

"Проведение этого форума должно дать новые импульсы развитию отечественного мясного рынка, побудить к деловому партнерству новые компании, в том числе и зарубежные, привлечь в отрасль инвестиции", - сказал на открытии форума заместитель руководителя департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ Валерий Дойков.

В рамках форума пройдут выставка "Замороженные продукты. Техника и технологии" и научно-практическая конференция, посвященная состоянию и перспективам отрасли в России. Кроме того, до самого закрытия форума, намеченного на 8 июня, будут проходить семинары и заседания специалистов за круглым столом.

В настоящее время заморозка продуктов питания является одним из перспективных способов консервирования, позволяющим максимально сохранить качество и биологическую ценность продуктов растительного и животного происхождения на длительный срок. Идея замораживания фруктов и ягод принадлежит именно российским ученым. В 1926 году на опытной станции Московского института народного хозяйства были проведены успешные опытные исследования. В 30-х годах ХХ века началось промышленное производство замороженных сельхозпродуктов.

Но толчком к массовому внедрению технологий замороженных продуктов послужили, как это часто бывает, потребности военного времени. В годы Второй мировой войны Соединенные Штаты вынуждены были сокращать выпуск консервов, для производства которых требовались олово и жесть. Взамен продовольственные компании максимально увеличили производство замороженных продуктов, для упаковки которых требовались лишь картон и бумага.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала