Рейтинг@Mail.ru
Глава Росавиакосмоса представил в Париже российский проект дальнейшего строительства МКС - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Глава Росавиакосмоса представил в Париже российский проект дальнейшего строительства МКС

Читать ria.ru в
Такая российская программа может обеспечить одновременное пребывание на станции 6 астронавтов и создаст благоприятные условия для космических туристов, которые пожелают посетить станцию. Этот вариант дальнейшего строительства МКС потребует меньше средств и решит проблему работы на станции...
МОСКВА, 3 июня. /Корр. РИА "Новости Эдуард Пузырев/. Глава Росавиакосмоса Юрий Коптев в понедельник представил в Париже российский проект дальнейшего строительства Международной космической станции /МКС/. Об этом РИА "Новости" сообщили в Росавиакосмосе.

В Париже представители национальных космических агентств стран, участвующих в строительстве МКС, обсуждают на совещании вопросы нового этапа строительства станции, уточнили в российском авиакосмическом ведомстве.

В настоящее время, ситуация осложнилась тем, что США отказались от проектов строительства для этой станции 7-местного космического корабля-спасателя и модуля США "ХЭБ". В связи с сокращением программы США по строительству станции Европейское космическое агентство /ЕКА/ "заморозило" до 60 проц финансирование работ по своей программе, в частности, по строительству "европейского модуля" МКС. Вместо изначально планируемого пребывания на станции 7 астронавтов в такой ситуации на МКС смогут работать лишь трое.

Это не устраивает Россию, так как по начальному проекту на МКС из 7 астронавтов на станции должны были постоянно работать 3 российских космических пилота. Не устраивает складывающаяся ситуация также ЕКА и космическое агентство Японии, так как их астронавтам на станции вообще не остается места - в ближайшие 2-3 года на МКС смогут летать лишь смешанные экипажи США и России, состоящие из 3-х человек.

Юрий Коптев предложил российский вариант решения проблемы. Согласно ему, Россия удвоит строительство своих трехместных кораблей-спасателей "Союз-ТМ" /для них на российском сегменте станции уже построены причалы/, а также построит российский дополнительный научный модуль /с участием частных фирм США/. Такая российская программа может обеспечить одновременное пребывание на станции 6 астронавтов и создаст благоприятные условия для космических туристов, которые пожелают посетить станцию.

Этот вариант дальнейшего строительства МКС потребует меньше средств и решит проблему работы на станции астронавтов ЕКА, Японии, США и России.

Дискуссия по докладу Коптева завершится в понедельник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала