Рейтинг@Mail.ru
В Великом Новгороде начались судебные процессы по видеотелефону - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Великом Новгороде начались судебные процессы по видеотелефону

Читать ria.ru в
В ближайшем будущем примерно такой же "телемост" свяжет здания СИЗО и один из залов заседания новгородского областного суда. Сейчас проводятся последние испытания аппаратуры, которая, в основном, будет использоваться для рассмотрения жалоб осужденных на решения нижестоящего, городского суда. Использование оптико-волоконной связи значительно упростило процедуру рассмотрения жалоб заключенных СИЗО, позволило сэкономить время и значительные суммы денег, ранее тратившихся на конвоирование заключенных. Кроме этого, использование видеосвязи обеспечило безопасность всех участников процесса. Средства на приобретение аппаратуры, более 200 тыс рублей, выделила администрация Новгородской области. Великий Новгород стал четвертым после...
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 мая. /Корр. РИА "Новости" Андрей Летягин/. В Великом Новгороде начались судебные процессы по видеотелефону. Об этом РИА "Новости сообщили в четверг в управлении судебного департамента при Верховном суде РФ в Новгородской области.

Столь необычные процессы стали возможны благодаря видео- и аудиосвязи, которыми весной были соединены здания новгородского следственного изолятора /СИЗО/ и Дворца правосудия. Специальную аппаратуру установили в одном из кабинетов следователей в СИЗО и в одном из залов городского суда Великого Новгорода.

Новый комплекс отчасти напоминает установку для проведения телеконференций. В двух отдаленных друг от друга помещениях размещены видеокамеры, микрофоны, персональные компьютеры и цветные телевизоры. Как показали первые процессы, сочетание современной техники с оптико-волоконной связью обеспечивает неплохое качество "картинки".

Судьи новгородского суда провели по видеотелефону уже более 20 слушаний. Речь идет о случаях, когда судье не требовалось вызывать каких-то дополнительных свидетелей, и число участников процесса являлось минимальным. Главным образом, рассматривались просьбы подследственных об изменении им меры пресечения /замене ареста на подписку о невыезде/.

В ближайшем будущем примерно такой же "телемост" свяжет здания СИЗО и один из залов заседания новгородского областного суда. Сейчас проводятся последние испытания аппаратуры, которая, в основном, будет использоваться для рассмотрения жалоб осужденных на решения нижестоящего, городского суда.

Использование оптико-волоконной связи значительно упростило процедуру рассмотрения жалоб заключенных СИЗО, позволило сэкономить время и значительные суммы денег, ранее тратившихся на конвоирование заключенных. Кроме этого, использование видеосвязи обеспечило безопасность всех участников процесса.

Средства на приобретение аппаратуры, более 200 тыс рублей, выделила администрация Новгородской области.

Великий Новгород стал четвертым после Москвы, Новосибирска и Челябинска российским городом, где между следственными изоляторами и судами налажена видеосвязь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала