Рейтинг@Mail.ru
По оценкам экспертов Всемирного банка, в России усилилась конкуренция квалифицированной рабочей силы - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По оценкам экспертов Всемирного банка, в России усилилась конкуренция квалифицированной рабочей силы

Читать ria.ru в
На российском рынке труда усилилась конкуренция квалифицированной рабочей силы. Как сообщил в четверг на пресс-конференции ведущий экономист московского представительства Всемирного банка /ВБ/ Кристоф Рюль, такая точка зрения изложена в последнем ежеквартальном докладе банка о состоянии российской экономики. Рюль подчеркнул, что рост конкуренции происходит по мере того, как российские компании добиваются "устранения безработицы на местах" и более эффективно используют рабочую силу. Как передает корреспондент РИА "Новости", в докладе отмечается, что нынешняя ситуация сильно напоминает прошлогоднюю, когда реальный доход и реальная зарплата в России выросли на 5,8 и 20,6 проц соответственно, в то время как уровень безработицы, по оценкам Международной организации труда, упал с 10,4 проц в конце 2000 года до 8,7 проц в конце 2001 года и далее до 8,3 проц в конце апреля текущего года. Согласно данным доклада, увеличение реальных доходов привело к тому, что доля населения с доходами ниже...
МОСКВА. 30 мая. /Корр. РИА "Новости" Александр Иващенко/. На российском рынке труда усилилась конкуренция квалифицированной рабочей силы. Как сообщил в четверг на пресс-конференции ведущий экономист московского представительства Всемирного банка /ВБ/ Кристоф Рюль, такая точка зрения изложена в последнем ежеквартальном докладе банка о состоянии российской экономики.

Рюль подчеркнул, что рост конкуренции происходит по мере того, как российские компании добиваются "устранения безработицы на местах" и более эффективно используют рабочую силу.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в докладе отмечается, что нынешняя ситуация сильно напоминает прошлогоднюю, когда реальный доход и реальная зарплата в России выросли на 5,8 и 20,6 проц соответственно, в то время как уровень безработицы, по оценкам Международной организации труда, упал с 10,4 проц в конце 2000 года до 8,7 проц в конце 2001 года и далее до 8,3 проц в конце апреля текущего года.

Согласно данным доклада, увеличение реальных доходов привело к тому, что доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в России уменьшилась с 30,2 проц в 2000 году до 27,6 проц /около 40 млн человек/ к концу 2001 году. Уровень бедности снизился до 18,9 проц в октябре 2001 года по сравнению с 26,5 проц в 2000 году и 38,1 проц в ноябре 1998 года.

По оценкам Всемирного банка, среднемесячная зарплата выросла в долларовом выражении со 103 долларов в 2001 году до 134 долларов в марте текущего года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала