Рейтинг@Mail.ru
Владимир Путин до конца года еще трижды встретится с президентом США - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Путин до конца года еще трижды встретится с президентом США

Читать ria.ru в
Владимир Путин до конца года еще трижды встретится с президентом США. Как передает корреспондент РИА "Новости", глава российского МИД Игорь Иванов, выступая в субботу на брифинге в Петербурге, сообщил, что до конца этого года лидеры России и США встретятся 28 мая на саммите Россия-НАТО в Риме, в конце июня - на саммите "восьмерки" в Кананаскисе /Канада/ и в октябре - в Мексике на саммите АТЭС. По словам Иванова, "все это говорит не только об интенсивности, но и востребованности диалога лидеров двух стран". Как подчеркнул министр, Россия удовлетворена характером и итогами российско-американского саммита. Как сообщил Иванов, президенты Путин и Буш провели несколько раундов обсуждений, которые прошли в традиционном для их контактов откровенном и ключе. Это был пятый по счету российско-американский саммит за полтора года. Принятые в ходе саммита документы и договоренности, без сомнения, укрепляют позитивные тенденции в российско-американских отношениях и взаимодействие в борьбе с...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Владимир Путин до конца года еще трижды встретится с президентом США.

Как передает корреспондент РИА "Новости", глава российского МИД Игорь Иванов, выступая в субботу на брифинге в Петербурге, сообщил, что до конца этого года лидеры России и США встретятся 28 мая на саммите Россия-НАТО в Риме, в конце июня - на саммите "восьмерки" в Кананаскисе /Канада/ и в октябре - в Мексике на саммите АТЭС.

По словам Иванова, "все это говорит не только об интенсивности, но и востребованности диалога лидеров двух стран".

Как подчеркнул министр, Россия удовлетворена характером и итогами российско-американского саммита.

Как сообщил Иванов, президенты Путин и Буш провели несколько раундов обсуждений, которые прошли в традиционном для их контактов откровенном и ключе. Это был пятый по счету российско-американский саммит за полтора года.

Принятые в ходе саммита документы и договоренности, без сомнения, укрепляют позитивные тенденции в российско-американских отношениях и взаимодействие в борьбе с различными возникающими угрозами, прежде всего, международным терроризмом, сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Иванов выделил "существенное продвижение области стратегических вооружений". Он подчеркнул ключевое значение подписанного в Москве Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов. "Этот документ отражает, в частности, и тот большой путь, который был пройден в отношениях в последнее время", - отметил министр. По его словам, речь идет "о первом юридически обязывающем документе, которые подписывается теперешней администрацией США". Документ закрепляет реально возможные на данный момент договоренности между сторонами.

Эти договоренности, отметил Иванов, касаются уровня сокращений ядерных боезарядов до 1700-2200 единиц, срока сокращения - в течение 10 лет, подтверждают действие договора СНВ-1 и использование его контрольных мезанизмов, а также создают совместную комиссию по выполнению этого документа.

Кроме того, как подчеркнул министр, договоренности содержат важные положения о взаимосвязи СНВ и ПРО, об определении состава и структуры своих ядерных арсеналов.

Иванов заявил, что договоренности "в полной мере соответствуют национальным интересам России и создают основу для переговоров по закреплению стратегической стабильности". Договор органично дополняет подписанная Декларация о новых стратегических отношениях, которая содержит политические обязательства сторон по базовым направлениям сотрудничества в различных областях. Среди них - взаимодействие по вопросам противоракетных систем, принципы предсказуемости и транспарентности.

Министр выделил особое значение этих документов в свете с предстоящего выхода США из договора по ПРО от 1972 года.

Принятие Договора и Декларации будет содействовать дальнейшему укреплению стабильности на международном уровне, отметил Иванов. По его словам, именно так в мире оценили достижение этих договоренностей. Подавляющее большинство стран уже высказало свою позитивную оценку.

Важно также отметить, что президенты условились о продолжении диалога в области СНВ и ПРО. Для этого в договоре и декларации предусмотрены необходимые механизмы, отметил глава российского МИД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала