Рейтинг@Mail.ru
Мясо "халяль" станет визитной карточкой башкирского Зауралья - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мясо "халяль" станет визитной карточкой башкирского Зауралья

Читать ria.ru в
Дзен
Свыше 70 проц населения башкирского Зауралья - мусульмане. Однако раньше местная промышленность не обращала внимания на это обстоятельство. И лишь в последние годы положение стало меняться в лучшую сторону - при сохранении прежнего ассортимента в продаже появились исконно мусульманские виды продукции. Как передает корреспондент РИА "Новости", в городах и районах начали открываться специальные цеха по производству национальных продуктов. Очередное подобное производство открыто на юге республики. В Минсельхозпроде Башкирии сообщили, что в самом южном Хайбуллинском районе приступил к работе промышленный цех по заготовке и переработке мяса "халяль". Инициативу проявил предприниматель Салават Абубакиров, администрация района поддержала его идею. По словам Абубакирова, мясо "халяль" соответствует всем мусульманским канонам. Процедура забоя скота выдерживается в исконных традициях - с прочтением молитвы, с расположением животного головой по направлению к Мекке. Забой ведется не...
УФА, 24 мая. /Корр. РИА "Новости" Алик Шакиров/. Свыше 70 проц населения башкирского Зауралья - мусульмане. Однако раньше местная промышленность не обращала внимания на это обстоятельство. И лишь в последние годы положение стало меняться в лучшую сторону - при сохранении прежнего ассортимента в продаже появились исконно мусульманские виды продукции.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в городах и районах начали открываться специальные цеха по производству национальных продуктов. Очередное подобное производство открыто на юге республики.

В Минсельхозпроде Башкирии сообщили, что в самом южном Хайбуллинском районе приступил к работе промышленный цех по заготовке и переработке мяса "халяль". Инициативу проявил предприниматель Салават Абубакиров, администрация района поддержала его идею.

По словам Абубакирова, мясо "халяль" соответствует всем мусульманским канонам. Процедура забоя скота выдерживается в исконных традициях - с прочтением молитвы, с расположением животного головой по направлению к Мекке. Забой ведется не электрическим током, а традиционным способом.

Построенным цехом заинтересовались предприниматели соседних районов Зауралья. Цеха по производству мяса "халяль" в ближайшем времени планируется открыть в Зианчуринском, Зилаирском, Абзелиловском, Баймакском и других районах Зауралья.

В Минсельхозпрде республики не сомневаются, что мясо "халяль" уже к концу этого года станет визитной карточкой региона, территория которого сопоставима с территорией иной республики в составе России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала