Рейтинг@Mail.ru
В Москве рассчитывают, что во время визита президента США в Россию "в той или иной форме" прозвучит заявление о необходимости признания России страной с рыночной экономикой - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве рассчитывают, что во время визита президента США в Россию "в той или иной форме" прозвучит заявление о необходимости признания России страной с рыночной экономикой

Читать ria.ru в
В Москве рассчитывают, что во время визита президента США в Россию "в той или иной форме" прозвучит заявление от американских представителей о необходимости признания России страной с рыночной экономикой.> Как заявили РИА "Новости" источники в Кремле, "признание Россиии страной с рыночной экономикой для Москвы является принципиальным вопросом". Отметив, что "на 90 проц это признание или непризнание зависит от самой России", источники подчеркнули, что Москва уже предприняла серьезные шаги в этом направлении, приняв вторую часть Налогового кодекса и ряд других законодательных актов. Вместе с тем, как отметили собеседники РИА "Новости", "свою часть пути должны пройти и американцы, если они не хотят остаться в форватере быстронабирающего темпы торгово-экономического сотрудничества России с другими регионами". Коснувшись поправки Джексона-Вэника, источники отметили, что этот документ - "политический реликт, предмет политических спекуляций" и "практического преломления на...
МОСКВА, 24 мая. /Корр. РИА "Новости"/. В Москве рассчитывают, что во время визита президента США в Россию "в той или иной форме" прозвучит заявление от американских представителей о необходимости признания России страной с рыночной экономикой.

> Как заявили РИА "Новости" источники в Кремле, "признание Россиии страной с рыночной экономикой для Москвы является принципиальным вопросом". Отметив, что "на 90 проц это признание или непризнание зависит от самой России", источники подчеркнули, что Москва уже предприняла серьезные шаги в этом направлении, приняв вторую часть Налогового кодекса и ряд других законодательных актов.

Вместе с тем, как отметили собеседники РИА "Новости", "свою часть пути должны пройти и американцы, если они не хотят остаться в форватере быстронабирающего темпы торгово-экономического сотрудничества России с другими регионами".

Коснувшись поправки Джексона-Вэника, источники отметили, что этот документ - "политический реликт, предмет политических спекуляций" и "практического преломления на российско-американском товарообороте не имеет". "Если США объявят об отмене действия поправки, то это будет приятно для российской общественности", - отметили источники.

Говоря о некоторых конкретных аспектах российско-американского торгового сотрудничества, источники предположили, что в рамках саммита не удастся избежать темы поставок в Россию куриного мяса из США. По мнению источников, возникшая проблема - "результат грубых системных ошибок самих американцев".

Они пояснили, что механизмы сотрудничества в рамках комиссии Гор-Черномырдин ничем не были заменены после прекращения ее существования. "В отсутствие этих механизмов американцы пошли по пути политизации проблем", в частности, поставок куриного мяса в Россию, отметили источники.

По их словам, некоторые представители местных властей в России ответили тем же. Российская сторона, заявили источники, "готова ответить достойно на любые претензии по проблеме куриного мяса". При этом они отметили, что к Российской службе ветеринарного контроля "никогда не было и нет" претензий со стороны международных организаций.

Источники не исключили, что Россия и США могут создать совместный агрокомитет. Во всяком случае, Москва со своей стороны будет предлагать и готова сформировать совместный комитет по аграрным вопросам, который в некоторой степени стал бы заменой механизмов, существовавших в рамках комиссии Гор-Черномырдин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала