Рейтинг@Mail.ru
НОВОСТИ ДНЯ 23 мая - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НОВОСТИ ДНЯ 23 мая

Читать ria.ru в
(второй выпуск)

* Российские болельщики ждут от футбольной сборной страны настоящей мужской игры, самоотдачи, красивого футбола, заявил Владимир Путин, встречаясь с футболистами и хоккеистами сборных страны. Обращаясь к футбольной сборной, президент, в частности, сказал, что мы ждем как можно меньше пропущенных голов и как можно больше голов забитых. Он также пожелал футболистам удачи и сказал, что представляет, какая огромная нагрузка - физическая и психологическая - ляжет на их плечи. Владимир Путин подчеркнул, что с удовольствием встречается со спортсменами, с теми людьми, которым доверили защищать честь страны, отстаивать цвет российского флага.

* Вратарь сборной России по хоккею Максим Соколов попросил президента обратить внимание на развитие детского спорта, поскольку это "является лучшим противовесом наркомании и алкоголизму". Владимир Путин поблагодарил хоккеиста за то, что он затронул эту тему. "Когда говорят о таких вещах чиновники, то это одно, когда говорят о таких вещах спортсмены, спортсмены известные, - это совсем другое", - сказал глава госдуарства. Он назвал развитие детского спорта важной проблемой и подчеркнул, что с помощью известных спортсменов "мы сделаем все для развития детского спорта".

* Владимир Путин наблюдал за тренировкой сборной России по футболу и сфотографировался с футболистами и тренерским штабом национальной команды на память. После этого в здании пансионата "Бор" состоялось совещание президента с главой Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым, председателем Госкомспорта Вячеславом Фетисовым, главой Российского футбольного союза Вячеславом Колоcковым и главным тренером сборной России по футболу Олегом Романцевым. Олег Романцев рассказал о ходе подготовки сборной к чемпионату мира. Президент интересовался, что необходимо сделать в будущем для развития футбола России в целом и для национальной команды, в частности.

* Россия не намерена возвращаться к ограничению объемов экспортируемой нефти при цене на "черное золото", превышающей 20 долларов за баррель, заявил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, ограничения на экспорт нефти вводились Россией для "смягчения цен". При этом российское правительство не намерено "бороться с мировыми тенденциями цен на нефть с помощью режима ограничений", заверил вице-премьер. Ограничения могут носить только временный характер, сказал Кудрин.

* Изменения расходов бюджета 2002 года должны быть сделаны исключительно за счет перераспределения средств внутри бюджета, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он подчеркнул, что изменения в бюджете текущего года, связанные с повышением денежного довольствия военнослужащим и помощи субъектам Федерации, не должны осуществляться за счет средств финансового резерва. Иначе, пояснил Кудрин, это может привести к вливанию в экономику страны дополнительной денежной массы, что повлечет за собой повышение инфляции.

* В текущем году объем государственного долга России будет сокращен до 41 проц ВВП, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, открывая научно-практическую конференцию, посвященную 200-летию министерства финансов. Кудрин напомнил, что по итогам прошлого года объем госдолга России уже сократился до 49,1 проц ВВП, что можно считать значительным успехом. Вице-премьер для сравнения привел ситуацию 1998 года, когда объем госдолга доходил до 146 проц ВВП. В течении последних трех лет, начиная с 1999 года, уровень государственного долга продолжал постоянно снижаться, констатировал вице-премьер.

* Министр МВД России Борис Грызлов категорически запретил оценивать деятельность сотрудников ДПС по количеству выявленных нарушений правил дорожного движения. Об этом говорится в телетайпограмме, направленной министром руководителям органов внутренних дел всех уровней. В документе министр указал ряд мер, направленных на дополнительное обеспечение безопасности дорожного движения. Особое внимание уделяется деятельности сотрудников ГИБДД и ДПС ГИБДД.

* Cоциальная часть Программы развития металлургической промышленности будет доработана до августа, когда будет окончательно сверстан бюджет на 2003 год, заявил министр труда и социального развития Александр Починок на УI пленуме Центрального совета горно-металлургического профсоюза России. Как отметил министр, по первоначальному прогнозу Минтруда, в отрасли до 2010 года будет высвобождено 170 тыс человек. Минтруда проведет детальное исследование каждого металлургического предприятия для определения объемов подпадающего под сокращение нерентабельного производства и количества высвобождаемых работников, сказал Починок.

* Россия и Украина развивают сотрудничество молодежи. Вице-премьеры России и Украины Валентина Матвиенко и Владимир Семиноженко намерены подготовить в пятницу проект соглашения в области молодежной политики между двумя странами. В пятницу в Доме правительства пройдет заседание подкомиссии по вопросам гуманитарного сотрудничества смешанной российско-украинской комиссии по сотрудничеству, сопредседателями которой являются Матвиенко и Семиноженко. В программе заседания подкомиссии значится также обсуждение вопроса о сотрудничестве в области образования и науки, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта, туризма, а также сотрудничества в области средств массовой информации.

* Борьбу с лесными пожарами необходимо вести комплексно, с участием всех заинтересованных госструктур и ведомств, заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу после совещания, на котором обсуждалась ситуация с лесными пожарами на территории округа и меры по ее стабилизации. Как подчеркнул министр, необходимо также усилить работу правоохранительных органов, поскольку причиной лесных пожаров во многих случаях являются коммерческие или криминальные интересы. "Проще говоря, - сказал он, - тайгу порой поджигают конкурирующие между собой лесозаготовительные фирмы".

* Министр культуры РФ Михаил Швыдкой надеется, что культурное объединение славян будет создано в этом году. Об этом он заявил на пресс-конференции в Новосибирске. Здесь в преддверии Дня славянской письменности и культуры открылась международная конференция "Славянский мир:общность и многообразие". Необходимость создания славянской общественной структуры вызвана процессами глобализации, которые с несомненно позитивными моментами несут в себе и угрозу любой культуре, особенно культуре малочисленных народов, отметил Швыдкой.

* Начиная с будущего учебного года в школах России будут проводиться как минимум 3 урока физкультуры каждую неделю, начиная с младших классов, сообщил министр образования России Владимир Филиппов после заседания коллегии, посвященной развитию физического воспитания детей. Будут сделаны "решительные административные шаги со стороны Министерства образования, чтобы в каждой школе спортзалы были оснащены спортивным инвентарем и школьники в них могли бы заниматься спортом в течение всего дня до 9 часов вечера", сказал министр.

* Госдума одобрила во втором чтении новую редакцию Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. В поддержку законопроекта высказались 402 депутата, против - не было, трое воздержались. В компетенцию арбитражного суда входит рассмотрение дел по экономическим спорам, а также дел, связанных с осуществлением предпринимательской и другой экономической деятельности. Кроме того, согласно принятому во втором чтении палатой законопроекту, арбитражные суды будут заниматься спорами между акционерами и акционерными обществами, участниками иных хозяйственных товариществ и обществ.

* Завершилась операция, которую сделали жене генерала ФПС РФ Ларисе Гамовой японские хирурги. Состояние Ларисы Гамовой врачи оценивают как "крайне тяжелое". Говорить о результатах операции "пока рано". Лариса Гамова была доставлена из Саппоро в Токио накануне. Ее муж Виталий Гамов сейчас находится в ожоговом центре города Саппоро. В ночь на 21 мая неизвестные преступники бросили в квартиру генерала ФПС три бутылки с зажигательной смесью. У Виталия и Ларисы Гамовых обширное поражение кожного покрова, ожог верхних дыхательных путей, шок третьей степени.

ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ И ЦИТИРОВАНИИ ССЫЛКА НА РИА "НОВОСТИ" ОБЯЗАТЕЛЬНА В сети Интернет вы можете ознакомиться с нашей информацией на WWW-странице РИА "Новости": www.rian.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала