Рейтинг@Mail.ru
Главный экономист "Дойче банк" позитивно оценивает перспективы российской экономики - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный экономист "Дойче банк" позитивно оценивает перспективы российской экономики

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 23 мая. /Спецкор. РИА "Новости"/. Главный экономист "Дойче банк" Норберт Вальтер позитивно оценивает перспективы российской экономики. Такую оценку он высказал в интервью РИА "Новости" в ходе проходящей в Вашингтоне региональной конференции в рамках Всемирного экономического форума.

"Последние три года однозначно стали периодом укрепления позитивных тенденций в экономике, приведших к реальным результатам", - сказал Вальтер. Он отметил, что это "позволило получить достаточно доходов для ввоза в страну необходимых средств производства с целью модернизации экономики невиданными ранее темпами".

К числу положительных факторов, способствовавших улучшению экономико-инвестиционного климата в России, глава исследовательского департамента "Дойче банк" отнес "руководство страной президентом Путиным, изменения в налоговом режиме, возросшую надежность исполнительной власти". По оценке эксперта, существенную, но не главную роль, сыграли "цены на нефть и их влияние на рост доходов от экспорта энергоносителей, причем не только доходов "Лукойла" и "Газпрома", но и налоговых поступлений в государственный бюджет". По мнению Вальтера, это также отчасти послужило причиной "лучшей работы государственных ведомств, некоторого улучшения инфраструктуры и недавней реальной интеграции России в западную систему".

Вместе с тем эксперт отметил, что для западных инвестиционных кругов сохраняется вопрос, "останется ли нынешняя власть на своем месте через 5 лет". "Проблемы не в правительстве, не в исполнительной власти, вопрос в том, что России требуется более широкая общественная поддержка политики, проводимой нынешним кабинетом", - считает Вальтер.

По его оценке, "молодое поколение россиян - единственная сила, способная построить новую Россию - пока не сделало окончательного выбора в пользу инвестирования своего будущего в укрепление политических и экономических институтов, служащих основой верховенства закона". "Исходя из этого, краткосрочные инвестиционные проекты, рассчитанные на 3-5 лет, не вызывают у меня опасений, но в отношении долгосрочных, занимающих 10-15 лет, таких, как, например, разработка новых нефтяных месторождений, я не столь уверен", - подытожил немецкий экономист.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала