Рейтинг@Mail.ru
Россия отныне сама будет формировать структуру и состав своей ядерной триады - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия отныне сама будет формировать структуру и состав своей ядерной триады

Читать ria.ru в
Россия отныне будет сама формировать структуру и состав своей ядерной триады. Как стало известно РИА "Новости" из информированных военно-дипломатических источников, такая "гибкость" в формировании структуры и состава ядерной триады появится после подписания российско-американского Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов (СНП). Источники процитировали одно из основных положений Договора, согласно которому "каждая из сторон сама определяет структуру и состав своих стратегических наступательных вооружений, исходя из установленного суммарного предела для количества таких боезарядов". По сведениям собеседников РИА "Новости", согласно Договору о сокращении СНП, количество упомянутых боезарядов не должно превышать к 31 декабря 2012 года 1,7-2,2 тыс единиц. Источники подчеркнули, что договор не предусматривает никаких других ограничений, в частности, контроля над сокращением СНП. При этом они напомнили, что ранее, "когда американцы нас боялись", договорно была...
МОСКВА, 23 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Россия отныне будет сама формировать структуру и состав своей ядерной триады.

Как стало известно РИА "Новости" из информированных военно-дипломатических источников, такая "гибкость" в формировании структуры и состава ядерной триады появится после подписания российско-американского Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов (СНП).

Источники процитировали одно из основных положений Договора, согласно которому "каждая из сторон сама определяет структуру и состав своих стратегических наступательных вооружений, исходя из установленного суммарного предела для количества таких боезарядов".

По сведениям собеседников РИА "Новости", согласно Договору о сокращении СНП, количество упомянутых боезарядов не должно превышать к 31 декабря 2012 года 1,7-2,2 тыс единиц.

Источники подчеркнули, что договор не предусматривает никаких других ограничений, в частности, контроля над сокращением СНП.

При этом они напомнили, что ранее, "когда американцы нас боялись", договорно была закреплена обязательность подобного контроля. Кроме того, отметили источники, ранее в соответствующих документах было прописано количество развернутых боезарядов на разных типах носителей - на атомных подводных лодках, стратегических бомбардировщиках, а также количество ракет с разделяющимися боевыми головными частями и моноблоками.

Теперь, как отметили источники, Россия "полагается на свою военную доктрину" с учетом "потенциальных угроз и существующих договоренностей".

Как отметили собеседники РИА "Новости", ценность Договора о сокращении СНП определяется, прежде всего тем, что он "существенно снижает порог взаимной опасности", и это закрепляется в договорной форме. Кроме того, документ открывает "новую фазу во взаимоотношениях между странами".

"Из фазы противостояния, когда политики мыслили преимущественно категориями Генштаба", стороны переходят в фазу сотрудничества, резюмировали источники.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала