Рейтинг@Mail.ru
Президент ЕБРР считает, что антимиграционные настроения в странах-членах Евросоюза весьма опасны и могут привести к замедлению процесса расширения ЕС - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент ЕБРР считает, что антимиграционные настроения в странах-членах Евросоюза весьма опасны и могут привести к замедлению процесса расширения ЕС

Президент ЕБРР считает, что рост антимигрантских настроений в странах Евросоюза опасен для будущего ЕС

Читать ria.ru в
Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жан Лемьер заявил, что рост антимигрантских настроений в стра6нах-членах ЕС опасны тем, что это замедлит процесс расширения Евросоюза на восток и создаст проблемы интеграции в Собщество у стран, готовых в него войти. Страх населения перед мигрантами уже привел к росту популярности крайне правых партий Ле Пена во Франции, Пима Фортайна в Нидерландах и Йорга Хайдера в Австрии. Если не заняться приемом восточноевропейских стран в ЕС прямо сейчас, то это приведет к торможению реформ в этих странах и постепенной деградации самого ЕС, подчеркнул глава ЕБРР.
ВЕНА, 18 мая. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Антимиграционные настроения в странах-членах Европейского союза весьма опасны и могут привести к замедлению процесса расширения ЕС на Восток и сорвать "график" этого расширения. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жан Лемьер.

Его заявление, сделанное в преддверии генерального собрания ЕБРР в беседе с журналистами, было опубликовано в Австрии.

Только серьезное, "достойное" развитие государств Центральной и Восточной Европы может помочь руководителям ЕС "побороть страх населения перед иммигрантами, который уже привел к значительному росту рейтинга и популярности таких крайне правых партий, как партии Жан-Мари Ле Пена во Франции, партии Пима Фортайна в Нидерландах и партии Йорга Хайдера в Австрии" - таков лейтмотив заявления Лемьера.

Если руководство Евросоюза не осознает необходимости неотложного приема центрально- и восточноевропейских государств в ЕС, то начнется ощутимое торможение реформ и "постепенная деградация ЕС", подчеркнул глава ЕБРР.

Дальнейшая отсрочка процесса расширения альянса может привести и к торможению экономических реформ в бывших странах "Восточного блока", что может иметь необратимые последствия. "Движителями процесса реформ определенно является стремление к Европе. Если момент будет упущен, то появится множество новых проблем", считает Лемьер.

В годовом отчете ЕБРР, на который ссылался шеф Банка, отмечено, что экономический рост в странах-кандидатах на вступление в ЕС "пока стабилен", однако эксперты ЕБРР предупреждают, что "даже в наиболее подготовленных для вступления в ЕС государствах - Польше, Венгрии, Чехии и Словакии - будущее таких реформ, как приватизация и сокращение расходных статей бюджета уже сейчас находится под угрозой".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала