Рейтинг@Mail.ru
РАО "ЕЭС России" считает необходимым увеличение тарифов на электроэнергию в Дальневосточном федеральном округе - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РАО "ЕЭС России" считает необходимым увеличение тарифов на электроэнергию в Дальневосточном федеральном округе

Читать ria.ru в
РАО "ЕЭС России" считает необходимым увеличение тарифа на электроэнергию в Дальневосточном федеральном округе во втором-третьем кварталах 2002 года для бесперебойного прохождения осенне-зимнего отопительного сезона 2002-2003 годов. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Михаил Абызов, выступая в пятницу на заседании совета руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ. По его словам, РАО "ЕЭС России" предлагает увеличить тариф, отпускаемой "Амурэнерго" электроэнергии на 37 проц, а тепла на 59 проц; тариф "Дальэнерго" - на 45 и 54 проц соответственно; "Магаданэнерго" - на 18 и 20 проц; "Лутэк" - на 57 проц без увеличения тарифа на тепло; "Сахалинэнерго" - на 47 и 15 проц; "Хабаровскэнерго" - на 19 и 36 проц; "Якутскэнерго" - на 5 проц без увеличения тарифа на тепло. По словам Абызова, "что касается "Камчатскэнерго", здесь нет необходимости повышения тарифов...
ХАБАРОВСК, 17 мая. /Корр. РИА "Новости" Наталья Шмонова/. РАО "ЕЭС России" считает необходимым увеличение тарифа на электроэнергию в Дальневосточном федеральном округе во втором-третьем кварталах 2002 года для бесперебойного прохождения осенне-зимнего отопительного сезона 2002-2003 годов.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Михаил Абызов, выступая в пятницу на заседании совета руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ.

По его словам, РАО "ЕЭС России" предлагает увеличить тариф, отпускаемой "Амурэнерго" электроэнергии на 37 проц, а тепла на 59 проц; тариф "Дальэнерго" - на 45 и 54 проц соответственно; "Магаданэнерго" - на 18 и 20 проц; "Лутэк" - на 57 проц без увеличения тарифа на тепло; "Сахалинэнерго" - на 47 и 15 проц; "Хабаровскэнерго" - на 19 и 36 проц; "Якутскэнерго" - на 5 проц без увеличения тарифа на тепло.

По словам Абызова, "что касается "Камчатскэнерго", здесь нет необходимости повышения тарифов на тепло и электроэнергию во втором-третьем квартале и этот вопрос может быть рассмотрен только в четвертом квартале 2002 года".

Кроме того, Абызов сообщил, что запасы топлива на Дальнем Востоке на 1 апреля 2002 года по углю составили 1 млн 137,6 тыс тонн, а по мазуту 83,4 тыс тонн. На 1 октября 2002 года планируется создать запасы топлива на Дальнем Востоке по углю в объеме 3 млн 203 тыс тонн, а по мазуту 160,5 тонн. Для этого во втором-четвертом кварталах 2002 года необходимо 6,7 млрд рублей на закупку угля с учетом текущего потребления, отметил Абызов.

Кроме того, он подчеркнул, что на погашение задолженности перед поставщиками топлива необходимо направить 1,1 млрд рублей.

Согласно приведенным Абызовым данным, на сегодняшний день задолженность за поставленное топливо на Дальний Восток перед нефтяной компанией "ЛУКОЙЛ" составляет 284 млн рублей, перед "МДМ-груп" - 330 млн рублей, а перед "Росуглесбытом" - 176 млн рублей.

Помимо того, Абызов подчеркнул, что дефицит бюджетов энергокомпаний во втором-четвертом кварталах 2002 года составит 5 млрд 750 тыс рублей. Для решения этой проблемы энергохолдинг предлагает реализовать программы снижения издержек в 2002 году на сумму 1 млрд 138 млн рублей. Кроме того, предлагается привлечь кредиты на сумму 560 млн рублей, договориться об отсрочке платежей за топливо в четвертом квартале 2002 - первом квартале 2003 годов на сумму 833 млн рублей и договориться об отсрочке выполнения срочных кредиторских обязательств на сумму 590 млн рублей.

По словам Абызова, общий итоговый дефицит бюджетов энергокомпаний Дальнего Востока составит 1 млрд 954 млн рублей и "это в первую очередь вызвано заниженными тарифами на электроэнергетику". В связи с этим он подчеркнул, что "изыскать необходимые средства для энергокомпаний возможно только путем увеличения тарифов на электроэнергию".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала